Зеленский почтил память Героев Крут

На Аскольдовой могиле в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в церемонии почтения памяти Героев Крут, пишет сайт «Президента Украины».

Глава государства возложил цветы к памятному кресту на Аскольдовой могиле в Киеве.

Память павших героев почтили минутой молчания. Прозвучал Государственный Гимн Украины. Воины почетного караула отсалютовали из личного оружия.

Президент также возложил цветы к могилам участников антитеррористической операции, погибших на востоке Украины.

Глава государства посетил церковь Святого Николая на Аскольдовой могиле.

На своей странице в Facebook Владимир Зеленский отметил, что бой под Крутами – это еще одна героическая страница в истории борьбы украинцев за свою государственность.

«Это, прежде всего, о невероятной отваге и храбрости совсем юных, не до конца подготовленных курсантов, студентов и гимназистов, которые встали на защиту Украинского государства и смогли остановить противника, значительно превосходящего их по численности и оружию», – написал Президент.

«Мы помним стойкость и мужество молодых ребят, которые так же, как сегодняшние защитники Украины на востоке, служат достойным примером нашим будущим поколениям», – добавил Глава государства.

Как сообщалось ранее, Зеленский встретился с бывшими пленниками Аушвиц-Биркенау.

Один комментарий;

  1. Потап said:

    «а какая тебе разница» знає навіть про Крути…..але,нажаль, не знає від кого і з якої сторони відбивали ці юнаки атаки….Фуу!!! Бридко!!!(((

*

Top