Яценюк распорядился представить в Кабмин черный список глав госкомпаний

Руководителей ряда госпредприятий хотят уволить

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) подать на рассмотрение Кабинета министров список руководителей государственных компаний, которых ведомство считает целесообразным уволить по итогам рассмотрения правительством результатов деятельности госпредприятий.

«Прошу Минэкономики внести на Кабмин других руководителей, которых мы должны поменять по результатам сегодняшнего заседания», — сказал премьер на заседании Кабмина 18 марта.

Подводя итоги правительственного заседания, на котором рассматривались вопросы деятельности госкомпаний, Яценюк поручил обязать руководителей провести аудит предприятий, в противном случае они будут уволены.

По словам премьера, в контракты с руководителями госпредприятий должна быть включена норма об осуществлении этими компаниями закупкок в системе Prozorro. Яценюк также добавил, что Кабмин рассмотрит и предложит Раде существенно сократить список госкомпаний, не подлежащих приватизации.

Помимо того, по его словам, МЭРТ, Государственная фискальная службу и НАК «Нафтогаз Украины» должны разработать план финансовой стабилизации госкомпании «Укрнафта».

Премьер также отметил, что по результатам пятничного заседания в правоохранительные органы направлено 42 материала о нарушениях в деятельности госкомпаний и он намерен повторно обратиться в Национальное антикоррупционное бюро и Генпрокуратуру с просьбой расследовать эти злоупотребления.

Ранее сегодня стало известно, что глава ГФС допустил приватизацию «Укрнафты».

Один комментарий;

  1. Павел said:

    Включите туда Мову (Киев «Электронмаш»). Сколько этот старый (80 лет) коррупционер будет там заседать!!!!!

*

Top