Великобритания призвала РФ прекратить отправлять на Донбасс так называемые

И содействовать в доставке международной гуманитарной помощи

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс призвала Россию содействовать в доставке международной гуманитарной помощи на Донбасс и обеспечить доступ представителей «Международного комитета Красного Креста» (МККК) к задержанным, пишет «Интерфакс-Украина».

«За шесть лет с начала этого конфликта более 13 тыс. людей потеряли жизни, включая около 3,5 тыс. мирных жителей, и почти 30 тыс. получили ранения. 3,5 млн людей нуждаются в гуманитарной помощи. Россия несет большую ответственность за продолжающиеся страдания. Мы призываем Россию немедленно прекратить практику отправления нежданных «гуманитарных конвоев» через границу и вместо этого сфокусироваться на содействии в безопасной доставки международной помощи, основанной на согласованном международном механизме, как предусмотрено Минскими соглашениями», — сказала она на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке во вторник.

Пирс также добавила, что от России ожидают обеспечения «полного и безусловного» доступа МККК к задержанным.

Постпред подчеркнула, что Соединенное Королевство полностью поддерживает Минские соглашения, суверенитет и территориальную целостность Украины. Также, по ее словам, Лондон приветствует обязательства президента Украины Владимира Зеленского завершить конфликт на Донбассе, и его шаги по достижению мира дипломатическим путем, включая обмены заключенными, принятие «формулы Штайнмайера» и прогресс в разведении сил.

Как сообщалось, данное заседание Совета безопасности ООН было инициировано делегацией России для обсуждения выполнения Минских соглашений. В четверг, 20 февраля, по инициативе Украины Генеральная Ассамблея ООН проведет специальное заседание по ситуации на временно оккупированных территориях Украины. В дискуссии примет участие министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Как сообщалось ранее, США призвали РФ вывести войска с Восточной Украины и Крыма.

комментария;

  1. Вида said:

    Эти «гавноконвои» везут бабло,боеприпасы,оружие и для маскировки продукты сомнительно-гавнятого качества.Вот это и есть помощь засРаши для дураков оккупированного Донбасса. Так держать Терпилы!!!ЗасРаша своих не бросает-она их уничтожает.

  2. Евгений said:

    Так хоть что то везут, а эти кроме принадлежностей для БДСМ ничего другого не привезут. И то как выразился Не Терпила сомнительно-говянного качества.

*

Top