налоги

Минфин предлагает на пять лет освободить от уплаты налога на прибыль новые предприятия

Рабочая группа, в которую входят депутаты, общественные эксперты, бизнес, ГФС и Минфин, завершает работу над проектом изменений в Налоговый кодекс, — сообщила пресс-служба Минфина. Доработанный проект решения планируется подать на рассмотрение Кабмина до конца сентября текущего года.

«Главная цель изменений — упростить администрирование, уменьшить возможности манипуляций в ГФС и, соответственно, давление на бизнес», — сказано в сообщении.

В Минфине также уточнили, что ключевые изменения включают среди прочего введение налоговых каникул на пять лет для новосозданного малого бизнеса, внедрение прозрачного возмещения НДС через единый реестр и передача баз данных от Государственной фискальной службы в Минфин. Ликвидация налоговой милиции предлагается в отдельном законопроекте, который сейчас находится на стадии согласования.

Как сообщалось, ранее Минфин предлагал на пять лет освободить малый бизнес от уплаты налога на прибыль. Речь шла о предприятиях, оборот которых не превышает 3 миллиона гривен.

*

Top