В Минфине успокаивают, что повышать пенсионный возраст не будут

МВФ не требует от Украины радикальной реформы по наполнению ПФ

На сегодня ключевой кредитор Украины — Международный валютный фонд (МВФ) — не требует от украинской власти обязательного повышения пенсионного возраста для продолжения программы кредитования, — проинформировала заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

«МВФ не требует поднятия пенсионного возраста в Украине. Есть требование сбалансировать Пенсионный фонд. Конечно, это можно сделать с помощью поднятия возраста, но это — не единственный путь. Для сбалансирования можно сделать всех плательщиками Пенсионного фонда», — сказала замглавы Минфина в эфире телеканала «Интер».

Однако, по словам Маркаровой, она не может гарантировать, что этого не произойдет в будущем. Тем не менее, как подчеркнула она, на данный момент Украина еще не достигла рубежа в 60 лет для женщин.

Ранее в Минсоцполитики также заверяли, что ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве речь о повышении пенсионного возраста сегодня не идет.

комментария;

  1. Веркблей said:

    Шайку гешефтников доведших пенсионеров до вымирания от голода и холода нужно принудительно определить на ПМЖ в хрущевках и на минимальную пенсию, чтобы они, гады, прочувствовали свою ничтожность…

*

Top