В Киеве заработал крупнейший паспортный сервис

Паспорт можно будет оформить за 20 минут

12 августа в тестовом режиме Государственное предприятие «Документ» открывает крупнейший в Украине «Паспортный сервис» по оформлению биометрических загранпаспортов и ID-карт. Он расположен в Киеве на третьем этаже универмага «Украина», который находится на площади Победы, — сообщает пресс-служба госпредприятия.

Новый столичный Центр станет 26-м в сети «Паспортного сервиса».

Его площадь составляет 1400 квадратных метров.  Для приема документов, фотографирование и снятие биометрических данных будут использоваться 27 рабочих станций. Получить готовые документы граждане смогут в 9 окошках выдачи. Планируется, что новый центр, который будет функционировать по принципу открытого пространства, в день сможет принять более 1500 человек. Руководство предприятия в новом Центре гарантирует своим клиентам комфорт и скорость оформления документов. До последнего ажиотажа, вызванного отменой безвизового режима, на все процедуры уходило не более 20 минут.

Месяц назад Государственное предприятие «Документ» расширило «Паспортный сервис» в Харькове. Планируется расширение Центра обслуживания граждан во Львове (ул. Словацкого, 1.).

Все эти меры направлены на реализацию политики МВД в сфере улучшения условий предоставления административных услуг и недопущение коррупционных моментов при оформлении гражданам органами МВД и миграционной службы различных документов и справок.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман  сообщил, что множество новых электронных услуг и онлайн-сервисов начнет действовать в Украине уже до конца этого года, когда гражданам начнут выдавать внутренние ID-паспорта со встроенной электронной цифровой подписью.

комментария;

  1. Ден said:

    а у нас в Кропивницком, люди бегают от кабинета к банку, от банка к кабинету, не считая очередей в !!один!! кабинет. Зато в Киеве все круто))

    • Артем РуденкоАртем Руденко said:

      Ну на словах все действительно круто, а вот на деле… увы :(

    • Егор Соломенский said:

      Пинка в зад местным властям давать не пробовали ? Иначе они и не почешутся.

*

Top