В Харькове задержали соратницу Симоненко Александровскую

Прокуратура настаивает на аресте коммунистки без права залога

В Харькове сотрудники правоохранительных органов задержали экс-нардепа, члена запрещенной Минюстом КПУ Аллу Александровскую, — сообщил адвокат коммунистки Александр Шадрин.

«Только пришел со следственных действий. Обыск, задержание без определения следственного судьи, сути подозрения, ходатайство о содержании под стражей без права залога в отношении народного депутата Украины четырех созывов, почетного гражданина Харькова Александровской Аллы Александровны, да еще и в День Конституции Украины — пробитое днище правового нигилизма», — написал он в Facebook.

При этом защитник экс-депутата больше никаких подробностей по делу не сообщил. Шадрин добавил: считает, что  эта ситуация показывает, что у депутатов якобы должна быть неприкосновенность. «Причем порядок привлечения к ответственности должен быть сохранен и после окончания полномочий народного депутата Украины», — уверен он.

Как известно, в январе 2016 года Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по жалобе Коммунистической партии Украины относительно ее запрета. ВАСУ установил, что кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела. Постановление ВАСУ обжалованию не подлежит.

комментариев;

  1. Веля said:

    Вот эти бы Шадрины, Выдрины и прочая мерзота так бы пеклись о «правовом порядке» во времена СССР.. когда пачками люди исчезали, когда тройками на расстрел тысячи отправляли!! Просто не КПУ, а Amnesty international

    • ванька said:

      слабо значит НКВД работало, если такая писота выжила и благоденствует(((

  2. Гарик said:

    Это просто нонсенс. До сих пор в Украине спокойно себя чувствуют бывшие политработники. Это не справедливо. Ведь можно и нужно по тихому их ликвидировать.

    • Roma1943 said:

      Вот именно, Гарик, — ликвидировать по тихому — без следствия, суда и закона. А то выдумали тоже — законы какие-то, конституцию. Жить и поступать надо по понятиям, как живут и поступают правильные пацаны. А закон и конституцию — в топку.

  3. Trust said:

    Считаю,что с этими врагами Украины надо поступать просто-лишать гражданства,отбирать паспорт и отправлять к Зюганову на ПМЖ..

  4. Степан said:

    Відволікають увагу від 7,5 мільярдів гривень, вкрадених Яценюком.

  5. Вадим said:

    Давно пора было заняться этой коммуно-крысой, а рядом посадить ее подружку Натаху Витрянку.

  6. Василий said:

    Что значит «запрещенной Минюстом КПУ»? На сегодня КПУ в реестре политических партий Украины значится как зарегистрированная партия.

*

Top