В БПП предлагают заменить Холодницкого атошником-киборгом

Нардеп Найем дал оценку «антикоррупционному» скандалу вокруг главы САП

Независимо от того, чем закончится расследование ситуации вокруг Антикоррупционной прокуратуры, Назар Холодницкий не может оставаться руководителем САП, — считает народный депутат Украины Мустафа Найем (фракция БПП).

По его мнению, это якобы слишком большой удар по доверию к работе сотен детективов и в целом к антикоррупционной институции.

«Но также очевидно, что еще большим ударом для антикоррупционных органов стало бы руководство Антикоррупционной прокуратурой Юрием Луценко. Идеальным компромиссным вариантом может стать первый заместитель Холодницкого – Максим Грищук. Надеюсь, у генпрокурора хватит мудрости и адекватности, чтобы «не насиловать» САП и отдать в нужные руки», — написал нардеп у себя в блоге.

Найем напомнил, что во время отбора руководства САП и НАБУ Грищук набрал 9 голосов конкурсной комиссии, «в то время как Назар – 7».

«И большая часть гражданского общества, — продолжил парламентарий, — экспертов и людей, лично знакомых с обоими кандидатами, поддерживали именно Грищука. На тот момент он служил в 81-й бригаде ВДВ ВСУ и уже прошел Донецкий аэропорт. И единственным аргументом против назначения прокурора-киборга была неопытность Максима».

«Сейчас этот аргумент отпадает – Максим все это время проработал заместителем главы САП, его очень уважают коллеги и, насколько я понимаю, у него о авторитет среди детективов НАБУ», — пояснил депутат.

Также член фракции БПП добавил, что в отстранении Холодницкого «я бы не искал никаких подводных камней и тайн – руководитель САП создал эту ситуацию собственными руками».

«Да, конечно, кому-то в ГПУ могла быть выгодна очередная дискредитация органа, но в конечном итоге без действий самого Холодницкого это было бы невозможно. Теперь в наших общих интересах, чтоб это дело не умерло в квалификационной-дисциплинарной комиссии, а вылилось в реальное уголовное производство, с открытым судебным процессом», — подытожил он.

Напомним, ранее сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что вместе с директором НАБУ Артемом Сытником направил в КДКП жалобы на Холодницкого и потребовал его отставки с должности главы САП.

В свою очередь руководитель антикорпрокуратуры все обвинения в свой адрес отвергает и настаивает на публичном рассмотрении жалоб с обнародованием записей, сделанных негласно в его кабинете.

Один комментарий;

  1. Назар said:

    В таких ситуацыях, щоб не страдала краъна варто звыльнити Холодницького ы Луценка одночасно. В ыншому випадку буде спробав пыдпорядкувати собы цей орган

*

Top