Утилизация львовского мусора не ударит по экологии Киева, – КГГА

Столичный мусоросжигательный завод «Энергия» сейчас загружен на 30%

Дополнительное сжигание твердых бытовых отходов из Львова на киевском заводе «Энергия» в короткие сроки не повлияет на увеличение выбросов в атмосферу и не ухудшит экологическую ситуацию в столице, — заявил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Николай Поворозник. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

«Завод «Энергия» принимает в будние дни от 600 до 1200 т мусора в сутки, на выходные объемы уменьшаются в среднем до 250-300 т в сутки. Завод работает только на 30% от своей проектной мощности. Проанализировав возможности предприятия, мы согласились помочь львовянам в сложной ситуации. Сейчас завод «Энергия» львовского мусора сжигает не более 15% от общего объема ежесуточно», — отметил Николай Поворозник.

При этом он также привел данные из заключения СЭС, что текущий уровень выбросов в воздух соответствует национальным нормам и составляет 38% от предельных. Такие показатели не влияют на экологическую ситуацию в городе.

«По результатам контроля, проведенного Главным управлением Госпотребслужбы в Киеве, превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха не обнаружено. Кроме того, на заводе нет выбросов сточных и ливневых вод в озеро Вырлица, все выбросы поступают на очистку на станцию ​​Бортнической аэрации. Забор воды для технических и бытовых нужд завода осуществляется из городских сетей «Киевводоканала», — отметил Николай Поворозник.

Ранее Hubs писал о том, что Европейский инвестиционный банк одолжит €40 млн на львовскую свалку.

Один комментарий;

  1. общественность said:

    А кто-нибудь из этих всех комментаторов живёт на Харьковском?? Когда ветер с той стороны. где Энергия и станция Бортничи. да ещё в такую жару, вонь ещё та… До центра. конечно. не достаёт. а зря. Может тогда бы подумали…

*

Top