Олега Дрожжина назначили и.о. главы ГП "Укрспирт"

Правительство согласовало предложенную кандидатуру Министерства аграрной политики и продовольствия на должность временно исполняющего обязанности директора Государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт» Олега Дрожжина, — говорится в распоряжении правительства №533 от 22 июля. Дрожжин до назначения занимал должность заместителя директора «Укрспирта».

Первый конкурс на должность главы «Укрспирта» был объявлен в январе 2015 года. Он был перезапущен из-за того, что профсоюзная организация «Укрспирта» требовала отмены результатов конкурса по отбору директора ГП, поскольку, по ее информации, были решения судов, в которых отобранные кандидатуры (Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик) признали свою вину, к ним была применена амнистия. Позже правоохранительные органы подтвердили, что победители предыдущего конкурса по итогам назначенной Кабмином проверки были несудимыми.

В ходе второго конкурса по избранию руководителя «Укрспирта» никто из кандидатов не набрал нужного количества голосов. На финальном этапе третьего конкурса один из претендентов на должность руководителя госпредприятия Роман Иванюк решил отозвать свою кандидатуру с конкурса. Он занимал до этого пост и.о. директора компании.

В феврале 2016 года объявил МЭРТ четвертый конкурс. Его результаты должны были быть обнародованы 11 апреля, однако участник конкурса Григорий Трипульский обратился с жалобой в суд на МЭРТ относительно непрозрачных условий проведения конкурса, что затянуло сроки его проведения, и лишь в начале июня решением апелляционной инстанции конкурс был разблокирован.

С декабря 2015 г обязанности и.о. директора госпредприятия исполнял заместитель директора Сергей Блескун.

По материалам: Интерфакс-Украина

Один комментарий;

  1. шахтер said:

    посадили козла в огород с капустой.Теперь и Гройсман и Порошенко станут сказочно богатыми за последние два года до выборов.Ведь им больше во власть не попасть ни когда.

*

Top