У Порошенко похвастались скорым запуском ЗСТ с Израилем

Стороны продвинулись в ратификации соглашения

На сегодняшний день Украина и Израиль фактически близки к подписанию Соглашения о свободной торговле с Израилем, — говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства по итогам двухсторонних переговоров руководителя Администрации президента Игоря Райнина с министром экологии Государства Израиль Зеевом Элькиным.

Как отмечают на Банковой, стороны обсудили практические шаги для ускорения подписания Соглашения о ЗСТ между двумя странами.

Сообщается, что в ходе переговоров были отмечены высокий уровень политического диалога между Украиной и Израилем и тесная координация двух стран на международной арене. Стороны отметили рост торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Израилем.

Как сообщалось о техническом парафировании Соглашения о запуске ЗСТ между Украиной и Израилем стороны объявляли в апреле текущего года.

Ранее первый вице-премьер Степан Кубив заявлял, что Израиль отменит и снизит пошлины для украинского экспорта.

Украина и Израиль завершили переговоры о ЗСТ 28 марта 2018 г. Кроме того, был утвержден дальнейший план действий для подписания соглашения, в частности, осуществление его детального юридического выверения и предоставление соответствующим органам обеих стран для утверждения. Также ранее сообщалось, что на подписание соглашения о ЗСТ в Украину в мае может приехать премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Один комментарий;

*

Top