Трамп обещает поддерживать Кабмин Гройсмана

В фокусе внимания США – безопасность и реформы в Украине

Администрация президента США Дональда Трампа и лично глава Белого дома считают вопрос обеспечения безопасности в Украине и поддержки реформ, введенных украинским правительством, одним из самых важных, — сказал заместитель Государственного секретаря США Джон Салливан во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Как передает пресс-служба Кабмина, встреча состоялась накануне Второй конференции по вопросам реформ, в рамках рабочего визита главы украинского правительства в Королевство Дании.

«Мы уделяем большое внимание вашей стране. Администрация президента Трампа считает поддержку Украины на пути к процветанию важным вопросом», — цитируется в официальном релизе Салливан.

«Имеем прекрасную возможность обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в политической и экономической плоскости. Поддержка реформ и решение вопросов безопасности — это инвестиции в наше общий успех», — сказал в свою очередь Гройсман.

Сообщается, что во время разговора стороны, в частности, коснулись вопросов инвестиционного сотрудничества и энергетического сотрудничества в контексте противодействия строительству газопровода «Северный поток-2» и обеспечения устойчивого транзита топлива мощностями украинской ГТС.

«Мы — партнеры, мы готовы говорить и принимать решения в интересах Украины и наших международных партнеров», — заверил председатель КМУ.

Ранее США просили Украину отредактировать закон об Антикорсуде.

комментария;

  1. Николай Кравцов said:

    Володимир Гройсман-це єдиний політик з української верхівки влади, котрий зміг би навести порядок в державі ,якби це залежало тільки від нього.Складається враження що у тільки у нього є на це бажання та розуміння, та повністю відсутня патологія до незаконного збагачення .

  2. володимир said:

    При януковичі тупо крали а ці тупо ставлять собі зарплати а пенсія з 2013 -1500 і як до них відноситись то краще вже той прибацок хоть жити легше було

*

Top