Топ-менеджера «Запорожьеоблэнерго» поймали на взятке в 250 тыс. грн

Открыто уголовное производство

В Запорожской области один из заместителей председателя «Запорожьеоблэнерго» и бывший работник компании были задержаны полицией за вымогательство взятки в размере 250 тысяч гривен, — сообщила пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Сотрудники управления защиты экономики совместно с областной прокуратурой задержали одного из заместителей директора облэнерго и его подельника, которые требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования», – отметили в полиции.

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственное управление областной полиции открыло уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины. В полиции уточняют, что средства чиновники-взяточники получали частями. Во время получения последней части неправомерной выгоды в размере 200 тыс. грн мужчины были задержаны оперативниками, следователями областной полиции и представителями областной прокуратуры.

На данный момент фигуранты дела задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Задержанным грозит наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что НАБУ объявило в розыск экс-директора «Запорожьеоблэнерго» по подозрению в хищении средств предприятия в особо крупных размерах.

комментария;

  1. андрей said:

    они на хабарях все живут. а власти щёки раздлувают, якобы борятся с хаарниками. для лохов показухи устраивают

  2. Ник said:

    Вот если бы вернули в розетку 220 вольт, а то до 160 доходит зимой иногда, а так 170 — 180 в порядке вещей. Только никто не задумывался, что чем меньше напряжение в сети тем больше мы платим денег за электроэнергию (закон ОМа еще никто не отменял). Дурят нас постоянно, а деньги плати. Уроды.

*

Top