ТОП 10 тезисов ООН по Украине

Консенсус-оценка Совета безопасности ООН ситуации в Украине и вторжения российских военных в Крым.

Вчера ночью в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН. Инициатором мероприятия выступила Россия. Российскому делегату не удалось убедить ООН в том, что в Крыму существует опасность для русских. Выступления большинства спикеров можно обобщить в следующие 10 тезисов:

1. Права меньшинств в Украине не нарушаются. Людей не убивают. Права человека соблюдаются. Угроза русскоязычному населению – вымысел.

2. Правительство Украины – легитимно. Оно было выбрано Верховной радой конституционным большинством. За новое правительство голосовали, в том числе, депутаты от партии Виктора Януковича.

3. Виктор Янукович — уже не президент. Он не выполнил соглашение от 21 февраля и убежал из страны. Человек, имеющий отношение к гибели более 90 украинских граждан, не имеет право называть себя легитимным президентом.

4. Россия должна немедленно вывести свои войска из Крыма. Такое поведение российских военных недопустимо в 21 веке.

5. Изучать ситуацию в Украине будет миссия ОБСЕ.

6. Россия обязана начать переговоры.

7. Для России последствия ввода войск в Крым могут быть очень серьезные.

8. Россия не имеет право вмешиваться во внутренние дела Украины. Украинский народ имеет право сам решать свои проблемы.

9. Необходимо соблюдать Будапештский меморандум и Политический договор с Украиной. Россия обязана уважать суверенитет и независимость Украины.

10. Поведение России угрожает безопасности всей Европы.

комментариев;

  1. lostapiv said:

    Нормально, весь світ за Україну. Треба економічно Путлєровський режим давити. без доходів по нафті і газу Путлєру доведеться російськими проблемами займатись, а не лізти до сусідів.

    • Михайло said:

      а без их газа сдохнет вся европа. не всё так просто..

      • юра said:

        я думаю европа задумается и найдет альтернативы, а вот что росии потом делать вопрос& она только за щет этого живет

        • Михайло said:

          Европа уже задумалась, и похоже им выгодней закрыть на всё глаза, говорить, что они недовольны и ничего не делать. посмотрите сколько Русского газа идет в Германию например.. Хотя русским самим не выгодно это всё с самого начала. Рынок рухнул так буд-то война началась уже. русские компании за эти дни потеряли больше чем страна потратила на Олимпиаду

          • Max Sidorenko said:

            Вы сами подумайте, не будет в Европе газа, Россия не будет продавать газ. Станут компании, люди потеряют работу, держава ВВП. Все там повязаны.

          • X4me1eoH said:

            Продадут китаю, делов то.

          • Denis Balykin said:

            А Китаю оно нужно? Иметь ресурс — только половина проблемы. Вторая половина — найти покупателя.

          • Юрій Андреєв said:

            Європа розуміє, що збагачуючи Росію, вони підтримують її економіку і відповідно армію, а через років 5-10 Путні вже в Європу почне вводити війска, щоб «захистити» там росіян, не тільки в Росії є газ, можливо Європа почне купувати його в когось іншого хоч за дорожчими цінами…. так дешевше в майбутньому буде

          • Ростик Нинич said:

            читай внимательнее новости, Германия заключила договор с Канадой о поставке газа, Выводы очевидны…

        • Михайло said:

          Вообще энергетический рынок очень сложный. наверно один из единственных где цены могут быть отрицательные, думаю все это знают. технологии производства очень не простые, это не воду перекрыть Крыму…

      • Kateryna BV said:

        И что они сами будут делать со своим газом? Даже если перекроют выход в Еавропу? Кушать что-ли? Мы живём не в 19 веке, есть много альтернатив. А Россия пусть подавится свои газом!!!

  2. Michael said:

    России — позор, Украине — почет! Давить бабками путиноидов обратно в грязь

    • Роман из Челябинска said:

      Ты сперва башкой подумай . Если она у тебя есть, а потом уже пиши. За Украину весь русский народ переживает. Путин правильные шаги делает, не обращая внимания на Запад. И народ с ним. А Украину хотят сделать свободной страной с ох…ным долговым ярмом на шее. Последние носки будут дырявые, зато СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ!!!

      • Kostiantyn said:

        Вопрос в том, чего хочет не Запад, а Россия. Украина со своим выбором уже определилась, а Рашка дальше тянет ее в совок. Не надо решать что-то за другие страны, учитесь уважать своих соседей и их выбор.

      • Sergey Zhuravel said:

        Долговое ярмо кремль и создал, под его патронатом был установлен криминальных диктат, у которого задача была — уничтожить экономику Украины, ограбить казну, развалить армию.

      • Любовь Феррейра said:

        Да я лучше полуголодная ходить буду ! Это того стоит !

      • Volodymyr Khay said:

        даже если и в последних носках — зато свободно жить в демократичной стране, чем испытывать иллюзию «богато» и тоталитаризме. Советский союз не вернуть, да и люди не хотят туда.

  3. Анна Дублон said:

    Но лучше бы они миротворцев ввели. Так, на всякий случай. А то помню я как Янукович боялся их санкций и как «вовремя» их ввели. Не вышло бы так с Крымом . И всей Украиной.

    • Тамара Полевая said:

      ВЫ сами себе враги, ка вы этого не понимаете? Как случилось, что Обама вам ближе, чем русский народ, неужели вас так оболванили?

      • Julles said:

        Нам ближе не Обама, а миротворческие войска ООН и ОБСЕ. Которые действительно будут порядок наблюдать, а не захватывать под шумок украинские военные части и погранзаставы, пользуясь тем, что у украинцев приказ о том, чтобы не смели открывать огонь.

      • Kostiantyn said:

        Вспомните с чего все началось, укрианский народ сделал выбор в пользу ЕС в экономическом плане. И я думаю, большая часть русских сделала бы выбор в плане экономики и стандартов жизни в пользу ЕС. А теперь вам мозги промыли, про фашистов накричали, и вы уже думаете что украинцы против русских во всех аспектах. Но Россия же ввела свои войска, не наоборот. Здравый смысл, где ты? Если прольется солдатская кровь, Укриана и Россия будут как Израиль и Палестина

        • Павел said:

          Всем мозги промывают и все врут, что ваши что наши без разбору. И все политики пидорасы поголовно начинаю от Кличко,Яценюка заканчиваю Путиныи и Обамой. А то что кто-то думает что Запад переживает за Украину мне жаль. Запад боится что России делает то же что и они. Я не сторонник то что Крым отжали,но в этом виноваты ваши власти. В то что у вас царят фашики я не верю, но думаю что место они тоже имеют. В общем Крым вы проебали, Россия плохая,Обама нормальный парень. Готовьтесь влезать в кредиты к ЕС. Вам удачи!

      • Марта said:

        Русские нам близки, а вот фашисты кацапские пусть отстанут. М ы свою страну просто так не отдадим. Раз полезли, так знайте — наплачитесь , наших детей не жалко так своих пожалейте. Не Америка к нам свои войска ввела.а Раша,, и как вы смеете ещё нас тут пристыживать, поучать. Скоты.

        • Тамара Полевая said:

          Марта, пройдёт время и вы всё увидите и поймёте. А сейчас у вас каша в голове, судя по вашему комментарию.

          • Volodymyr Khay said:

            Тамара, к сожалению у Вас немного каши в голове.

      • Volodymyr Khay said:

        Уважаемая Тамара, братский народ так не поступает… или Вы думаете, что будете на территории Украины убивать украинцев, а мы будем Вам хлопать в ладошки и кричать братский народ. ФИГ ВАМ….

  4. Yavor Parvanow said:

    Без газа Европе будет проблем , однако с газа через путинской Украине будет катастрофа .

  5. Thomas Porter said:

    О газе не беспокойтесь. Газ добывает Норвегия. Газ импортируют в Европу разные страны, к которым добавились США со своим сланцевым газом. Я работаю с такими брендами как Виссманн, Ваиллант, Бош-групп, есть еще Вольф и Будерус. И это только в Германии. Эти парни выпускают тепловые насосы и солар-системы. Поэтому, если я слышу о снижении импорта газ в Европу — я верю и не проверяю. Они не отменят потребление газа в Европу. Они снизят его до такого уровня, что газовые импортеры попадут в очень жесткую конкуренцию между собой.

  6. Denis Balykin said:

    Европа (и Украина тоже) легко перебьется без российского газа до зимы. За это время многое может поменяться.

  7. Андрей said:

    Надоели. Всю жизнь все грязь на русских льют. А США вторгается в 37 стран и они хорошие! Грязь они не льют только на тех, кто им лижет — Прибалтика, Румыния, какая-нибудь и прочие. Посему, я бы очень хотел, что бы Путин опустил титановый занавес на всех лицемеров и никогда больше не простил ни одного из предателей перебежчиков. А когда США придут в Россию так же, как в Украину (печеньки раздавать) надо будет сразу объявить им войну — надоело!

    • Каша малаша said:

      Все лицемерно лижут зад лицемерным Штатам и дальше будут и лизать и сосать и покупаться на пирожки из пакетика, и просто игнорируют очевидные вещи, и любая страна будет поддерживать другую страну, которая идет против России под параноидальными предлогами., потому что все ссут. Всю Европу нужно поводить к психиатрам и избавить от навязчивых неврозов. И хватит вытирать свой же зад своей национальной самоидентичностью, если такая еще осталась в стране под названием Украина? Где тот гордый народ? Гордый народ разве отдается на double penetration всем, кому не лень? Сами сделать ничего не можете без помощи со стороны? При этом орете громче всех орете о своей крутости и превосходстве, только не ясно, над кем? И не выступать разменной монетой в национальных интересах других стран слабо?? думаете, о вас беспокоятся? да нахрен вы никому не нужны.

      • Родион said:

        Мальчик смастерил машинку, и играется с ней. Игра не клеится, машинка ломается. Это видит старший братец, и вмешивается в игру: «ты всё делаешь не так». Когда младшенький оказывается не рад такому вмешательству, брат-страшеклассник (обладающий ядерным оружием), начинает угрожать: «щас я тебя буду воспитывать, ты всё делаешь не так». Ставит младшему пару синяков.
        Это происходит на людной улице. К ним подходят другие ребята, и популярно объясняют старшОму, что кулачками махать нехорошо.
        Брат-старшеклассник обижается и говорит «Фу таким быть, ты ж мой братюня. Хочу и воспитываю.» Толпа растёт.
        Аналогия ясна?
        И Вы неверно расслышали. Это не «мы лучше всех», а вовсе даже «не суйте свой нос в наши дела. нам не нравится, как вы справляетесь со своими».

      • Ростик Нинич said:

        если мы нахрен никому не нужны , ТАК КАКОГО ХЕРА ВЫ К НАМ ЛЕЗЕТЕ?

    • Kostiantyn said:

      США вторгается в другие страны — и России захотелось? Пускай Россия выводит войска и консервирует страну, чтоб никто ни въезжал ни выезжал, мир только вздохнет от облегчения.

  8. Zorik Baydyuk said:

    Панове, не переживайте ви за газ і Європу. Після попереднього перекриття газу, європейці диверсифікували свої джерела. На сьогодні лише 25% газових потреб Європи задовольняє Россія, порівняно з понад 50% у недалекому минулому. США офіційно вийшли на перше місце у світі за видобутком газу, завдякі технології сланцевого газу. Так, що ще трошки, і Путін може зусунити свій газ собі в дупу. :)

  9. oleg said:

    обама одним росчерком пера может, уже завтра организовать на красной площади Майдан

  10. Vitali Orehov said:

    Как же опозорила Украину на весь мир эта фанатическая нацистская мразь. В Канаде коллеги не понимают рвения неосведомлённых в евро-Кабалу…когда все от неё хотят ибавится.

    • Kostiantyn said:

      На самом деле люди бегут всего лишь подальше от России, неважно куда. России повод задуматься

  11. Marina Nega said:

    Живучі у Європі можу сказати, шо в політичному плані Європа нас не підтримує і підтримувати більш за все не планує. Бо її ціль, це викинути США зі списку економічних та політичних лідерів. Європейскі лідери мріють про це вже рочків так з 50…Вони розіміють, що путлєр, це противіс США та напене її смерть..Тому Європа ладна, та вже жертвує Україною, заради цього. Корочу віддає нас у лаписька хворого кровожерного Маніака. Вона не боїться впасти залежність від ресурсів Росіі, бо вже років так три чотири активно розвиває программи альтернативного пального, шукає інших партнерів (приєднуюсь до думки Thomas Porter). Вона виграє час, щоб знизити залежність до мінімуму. Так що путлєра Європа не боїться. Нажаль. Але кісткою в горлі ми йому станемо, це стовідсотково, і без Європи.

    • Kostiantyn said:

      Не думаю что все так плохо, Европе больше жжет Россия под боком чем лидерство США за океаном. Сейчас все играют в поддавки, пытаясь больше других выиграть на конфликте, но усилять и так зарвавшуюся Россию ЕС точно не выгодно. Если бы не было Будапештского договора, ЕС уже наверное предложила бы мировую с ценой в Крым. Но с договорами на столе, все становится сложнее

  12. Пингбэк: Аноним

  13. Oleg Gomonyuk said:

    Поймите наконец, что ЗА НАС никто воевать не будет, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С НАМИ!!!

*

Top