Суд разрешил взыскать 171 млрд грн со всего имущества «Газпрома»

Арест средств в пользу Украины распространяется на все активы должника-монополиста

Хозяйственный суд города Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и исполнительной службы Министерства юстиции, изменив способ исполнения судебного решения о взыскании с «Газпрома» штрафа в размере 171 миллиарда гривен, — проинформировал министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook.

«Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства «Газпрома», находящиеся в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника», — пояснил глава Минюста.

Петренко рассказало, что в соответствии с процедурой, данное решение должно быть обнародовано через несколько дней.

Ранее Хозяйственный суд Киева подтвердил законность взыскания с российского «Газпрома» 79,9 млн грн (около $3 млн) дивидендов с украинского предприятия «Газтранзит». После этого продолжилось исполнение судебного решения по взысканию с российского газового монополиста в бюджет Украины 171 млрд грн.

Также сообщалось, что 14 сентября 2017 года суд отказал Газпрому в пересмотре штрафа от АМКУ.

Один комментарий;

  1. Oleg said:

    Имбецилы. сейчас Басманный суд города Москвы, примет решение о продаже всего имущества Украины по всему миру и что? Землю будет украинскую продавать всем желающим. Ну откуда такие имбецилы только взялись в Украине, да еще и судьями стали?
    Можно по-фамильно судей-имбецилов опубликовать? Ведь это же войдет в историю на века. и веками все ухахатываться будут с этих судей. Неплохо бы еще рожи этих имбецилов опубликовать, а лучше фотки всей семьи, ведь надо знать генетическое наследие имбецилизма. Лет так через 50 внучкам этих судей придется доказывать что они не такие же имбецилы, как их дедушки и бабушки.
    Эти имбецилы, что совсем не способны узнать что как? Они, вообще, про компанию «Трансгаз» слышали что-нибудь?

*

Top