Судьи возмутились вмешательством Гройсмана

Судебной власти не нравится, когда ее проверяют

В связи с поручением премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Министерству юстиции Украины провести проверку так называемых «неправомерных» решений судей Совет судей Украины выступил с протестом, — говорится в сообщении пресс-центра судебной власти.

Совет судей напомнил, что давать оценку законности и обоснованности решений судьи могут только суды апелляционной и кассационной инстанции. В части мониторинга деятельности профессионального судьи законодательством предусмотрена деятельность Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета юстиции, — говорится в заявлении Совета судей Украины .

«По Минюсту, то он относится к органу исполнительной ветви власти и не имеет полномочий анализировать решения судей, так как вмешательство в работу судьи, который является носителем государственной власти, будет расцениваться не только как грубое нарушение независимости судьи, но и как проявление откровенного политического давления», — заявили представители судебной власти.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Министерству юстиции Украины проанализировать каждый случай принятия судьями неправомерных решений и деятельность судьи, который выносит соответствующие решения.

Один комментарий;

  1. Саша said:

    Ну конечно попробуй этих гомнюков переплюнуть. Принимаю что хочу,проверить-идите нафиг,мы же судьи. А реально всех судей к стенке. Честных там просто нету. Есвить в судебной системели будет третий майдан-что б не один не убежал. И никого не оста

*

Top