Столичного застройщика заподозрили в неуплате налогов на 9 млн грн

В рамках открытого производства арестованы 12 квартир в новострое, директору компании грозит срок

Сотрудники прокуратуры города Киева совместно с СУ ФГ ГУ ГФС в г. Киеве разоблачили на неуплате более 8,7 миллиона гривен налогов директором столичной строительной фирмы, — говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Как отмечают правоохранители, досудебное расследование установлено, что «одним из столичных предприятий осуществлялась реализация квартир в новостройке, однако, как выяснилось, при осуществлении хозяйственной деятельности строительная компания не подавала налоговые декларации и не декларировала свои налоговые обязательства».

«В результате в государственный бюджет не уплачено налогов на сумму более 8,7 млн грн. В настоящее время директору указанного предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей)», — рассказывается в релизе.

Кроме того, по информации ведомства, по ходатайству прокуратуры с целью возмещения нанесенного ущерба наложен арест на 12 квартир в новостройке.

Отметим, санкция статьи, которую инкриминируют фигуранту дела, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, как в столице прокуратура потребовала отменить 8 земельных решений Киевсовета.

Один комментарий;

*

Top