Стартует судебный процесс над Насировым

Судебные заседания начнутся на следующей неделе

Судебные заседания по рассмотрению дела против отстраненного председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова начнутся на следующей неделе, — сообщил сегодня смещенный чиновник на пресс-конференции.

«На следующей неделе должны начаться судебные заседания», — анонсировал Насиров и добавил, что якобы очень рад тому, что судебные заседания по его делу наконец начнутся, потому что он сможет «доказать свою невиновность» в суде.

По мнению Насирова, якобы его «никакой вины нет и не может быть».

Напомним, ранее в САП заявляли, что судебное рассмотрение дела в отношении Насирова должно было начаться после 9 ноября 2017 г. по завершению процедуры ознакомления отстраненного чиновника с материалами производства.

Как сообщалось, 2 марта 2017 года на территории больницы «Феофания» детективы задержали председателя ГФС и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью и служебным положением»), в рамках уголовного производство относительно так называемых «газовых схем».

По версии следствия, отстраненный глава ГФС в период с мая 2015 по март 2016-го принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко» на общую сумму 2,019 млрд грн.

В октябре Соломенский районный суд Киева продлил меру пресечения для Насирова продлили до 14 декабря 2017 г., но разрешили выезжать за пределы столицы в Киевскую область.

По материалам: «Укринформ»

Один комментарий;

*

Top