Стартовала кампания по переименованию Днепропетровской области

Называть регион по-новому предлагают правозащитники

«Правозащитная группа «СИЧ» инициировала переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, — говорится в сообщении организации.

Группа зарегистрировала на официальном интернет-представительстве Президента Украины соответствующую петицию о переименовании.

Как отмечают инициаторов кампании по переименованию, название области должны изменить, поскольку содержит упоминание о Петровском – одном из организаторов Голодомора в Украине.

По словам кандидата исторических наук, директор института истории Днепра Олега Репана, название «Сичеслав» не только подчеркнет историческую значимость, но и даст толчок развитию региона. «Такое позиционирование – Сичеславская область – позволит нашу область очень интересно поставить, посмотреть с точки зрения туризма», — сказал он.

Напомним, 19 мая 2016 года Верховная Рада в рамках декоммунизации приняла решение о переименовании Днепропетровска в Днипро. Тем не менее, саму область переименовать не получается, поскольку для этого необходимо вносить изменения в Конституцию Украины, в которой зафиксировано название «Днепропетровская область» в перечне регионов, входящих в состав страны.

комментария;

    • Евгений said:

      это ты о себе что ли? ты даже правильно одно слово написать не в состоянии, а значит точно дебил((( а переименование давно пора довести до ума. Сичеславская область самый удачный вариант, учитывая роль козацтва на значительной территории современной области

*

Top