Украина сближается с США
Украина сближается с США

Вашингтон готов содействовать Кабмину Гройсмана

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом подтвердила готовность официального Вашингтона предоставить Украине финансовые гарантии после принятия реформ, согласованных с Международным валютным фондом (МВФ), — передает пресс-служба Кабинета министров.

«Помощник государственного секретаря подтвердила готовность США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия украинской стороной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с МВФ», — говорится в сообщении.

Нуланд отметила, что «Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы». Также Нуланд и Гройсман обсудили прогресс в выполнении минских договоренностей. Кроме того, помощник госсекретаря выразила поддержку новому правительству в намерениях проводить необходимые реформы.

Как известно, ранее Президент США Барак Обама сообщал о готовности предоставить Украине кредитные гарантии в 1 млрд долларов.

Один комментарий;

  1. простофиля said:

    Америкосы вообще обнаглели! Это ж надо, привызывать финансовые гарантии к реформам! Жмоты не хотят просто так давать деюжку! Я возмущен.

*

Top