Украина сближается с США
Украина сближается с США

Меры воздействия привязаны к выполнению Кремлем Минска-2

Экономические санкции против России, которые были введены из-за ее агрессии в Украине, имеют свой эффект, и Соединенные Штаты готовы усиливать их в дальнейшем с целью прекращения насилия, — заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Санкции в сочетании с низкими ценами на нефть и затяжной уязвимостью государственного строя России повлекли за собой существенные расходы. И пока Москва не изменила свой подход к Украине, наша готовность к ужесточению санкций, очевидно, играет определенную роль по сдерживанию дальнейших усилий России по захвату украинских территорий», — сказала она во время слушаний в комитете по вопросам международных отношений.

Нуланд также подчеркнула, что американская сторона сейчас интенсивно работает с Европой, чтобы «санкции ЕС были продлены в конце этого месяца, а также в контексте поддержки Франции и Германии в их ведущей дипломатической роли достижения полной имплементации минских соглашений».

Как сообщалось, в мае по итогам саммита «Большой семерки» в Японии лидеры G7 согласовали продление санкций против России.

По материалам: Укринформ

*

Top