Сильный ветер снес часть

На границе США и Мексики

Часть недостроенной пограничной стены между США и Мексикой рухнула из-за сильного ветра, сообщила в четверг британская газета The Guardian со ссылкой на сотрудников группы пограничного патрулирования США, пишет «Интерфакс-Украина».

По данным пограничников, ветер унес фрагменты стены на мексиканскую сторону.

«К счастью, мексиканские власти быстро среагировали и перекрыли дорожное движение на близлежащей улице», — заявил представитель пограничного патруля Карлос Питонес.

По словам Питонеса, мексиканцы быстро вернули унесенные ветром фрагменты, после чего их вернули на место.

«Служба пограничного и таможенного контроля США будет работать со строительным подрядчиком, чтобы смягчить воздействие сильных ветров, поскольку строительство продолжается», — добавил Питонес.

Строительство стены на границе с Мексикой в рамках борьбы против нелегальной иммиграции было одним из ключевых предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа в 2016 году.

Изначально Трамп планировал строительство бетонной стены, однако потом согласился с тем, что пограничный барьер может быть из стали, если это «сработает лучше».

В сентябре прошлого года Палата представителей Конгресса США проголосовала против распоряжения Дональда Трампа о чрезвычайном положении, которое он издал, чтобы получить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

Как сообщалось ранее, Президенты США и Мексики обсудили ситуацию на границе.

Один комментарий;

  1. Грэг said:

    ,,Сильный ветер снес часть «стены Трампа»»
    — Наверное, строил Яценюк

*

Top