С подачи ГПУ арестовали 200 млн грн экс-министра Колобова

Счета бывшего чиновника выявили и заблокировали в банке-банкроте

В ходе расследования уголовного производства по подозрению бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах установлено, что бывший чиновник с целью сокрытия денежных средств, полученных путем злоупотребления служебным положением, разместил их на счетах, открытых в ПАО «Фидобанк», открытых на имя своей матери, — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечают в ведомстве, следственный судья Печерского районного суда Киева признал обоснованной позицию ГПУ в части принадлежности средств непосредственно Колобову, в связи с чем их арестовали.

По данным Генпрокуратуры, всего в гривневом эквиваленте наложен арест на 199,4 млн грн. «30 мая Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора департамента процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата ГПУ и подтвердил, что накопленные на банковских счетах средства являются предметом, на который могут накладываться ограничения в понимании ст. 170 (наложение ареста на имущество) УПК Украины, признав арест этих средств законным», — сообщили в Генпрокуратуре.

Как известно, Колобов подозревается в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Дело против экс-министра было открыто МВД марте в 2015 года. Бывшего чиновника подозревают в  растрате и хищение госимущества на 220 млн грн. Колобов был объявлен в международный розыск, и 4 марта Колобова задержали по линии Интерпола в Испании в элитном имении стоимостью несколько миллионов евро. В Украине суд заочно арестовал экс-министра, была запущена процедура экстрадиции. Однако Испания отказалась передавать беглого экс-чиновника Киеву.

Ранее Hubs включил дело Колобова в рейтинг самых громких коррупционных процессов в Украине. Экс-министр в списке фигурантов уголовных дел занял второе место.

Один комментарий;

  1. Укроп said:

    Это только у Колобова » присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением». Все остальные иже с ним — кристально чистые труженики и искренние патриоты Украины и её народа?

*

Top