Рюкзаки для Нацгвардии: САП сняла обвинения с сына Авакова и экс-замглавы МВД

Прокуроры не нашли веских доказательств коррупции ключевых фигурантов дела

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сняли подозрения и обвинения с сына министра МВД Арсена Авакова — Александра, — и бывшего заместителя министра МВД Сергея Чеботаря, — сообщила руководитель антикоррупционного проекта «Схемы» Наталия Седлецкая.

«Видите сына министра внутренних дел Авакова, который пришел к заместителю своего отца просить бюджетных денег, чтобы продать рюкзаки для Нацгвардии? А прокуроры Назара Холодницкого его не видят. И заместителя тоже не видят. Позавчера они закрыли дела по этим двум ключевым подозреваемым», — написала Седлецкая у себя в Facebook, продемонстрировав пост скриншотом с видео из кабинета бывшего зама главы МВД.

По ее словам, произошла процессуальная манипуляция: уже после завершения досудебного расследования (специально его для этого обновили тем же днем), а фигуранты уже знакомились с материалами, и дело вот-вот должно была пойти в суд.

«Единственным фигурантом дела теперь остается типичный в таких схемах «фунт» — директор фирмы-поставщика рюкзаков», — резюмировала она.

В САП официально вывод из-под обвинения сына Авакова и Чеботаря еще не прокомментировали.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины после обысков задержали сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра. Вместе с ним был задержан и экс-замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь. Обоих подозреваемых задержали в рамках расследования дела о закупке рюкзаков для Нацгвардии по завышенным ценам.

Один комментарий;

*

Top