Запад признал победу Путина

Западные лидеры все чаще говорят о том, что президент России победил в противостоянии с Западом

Тревожный сигнал для Украины – американские и западные лидеры – чиновники, бизнесмены, политики – все чаще говорят о том, что Владимир Путин победил в противостоянии с Западом, сыграв на том, что ни Европа, ни США не хотели ввязываться в войну в Украине. И теперь остается лишь один вопрос – что президент России собирается делать дальше.

Почему Запад говорит о победе Путина? Hubs собрал самые свежие мнения по поводу политики президента России.

circle (6)

Джордж Сорос

американский бизнесмен

Владимир Путин перехитрил западные правительства, воспользовавшись их нежеланием быть втянутыми в военный конфликт с Россией. Так получилось, что в некотором смысле Россия превзошла Европейский союз, оказавшись более гибкой и способной постоянно преподносить сюрпризы.

США лишь попытались создать видимость поддержки Украины. Но страна как на санках катится в экономическую пропасть.

После парламентских выборов 26 октября Владимир Путин может просто сидеть, сложа руки, и ждать финансового и экономического краха Украины.

Из статьи «Проснись, Европа» для The New York Review of Books.

 

circle (5)

Жерар Аро

посол Франции в США

Путин выиграл, потому что мы не были готовы умирать за Украину. Президент России блефовал и победил. Президент Украины Петр Порошенко вынужден был стоять на коленях перед Путиным с удавкой на шее.

Он выиграл – и не отступает.

Из выступления на правительственном завтраке в США.

 

circle (4)

Питер Виттиг

посол Германии в США

Владимир Путин переиграл нас, потому что мы не могли предсказать его действия в Украине. И Европа, и США должны быть готовы к тому, что он может выкинуть новые сюрпризы.

В начале года никто и подумать не мог, что президент России планирует аннексировать Крым и вооружить сепаратистов на Востоке Украины, создав раскол между своей страной, США и Европой.

Это возвращает нас в 1989-й, год развала Советского Союза.

Путин дал понять, что он отрекается от партнерских отношений, которые были ранее.

Мы не знаем, как будут дальше развиваться отношения между Россией и Западом.

Из интервью агентству Bloomberg.

 

circle

Радослав Сикорский

глава сейма, экс-министр иностранных дел Польши

Владимир Путин использовал конфликт в Украине, чтобы укрепить свою вертикаль. Вся власть в стране перешла в руки президента. Военный конфликт стал причиной патриотической эйфории среди россиян, которые в подавляющем большинстве поддерживают Путина.

Решающим моментом стала аннексия Крыма. Это был момент, который убедил всех сомневающихся. Путин чувствовал себя как Наполеон после Аустерлица. Или как Гитлер после падения Парижа.

То, что происходит сейчас, – это полное погружение в неоимпериализм.

Из интервью Politico.

 

circle (3)

Карл Бильдт

министр иностранных дел Швеции

Настроения, которые я вижу среди российских коллег и знакомых, вселяют пессимизм и страх. Они опасаются, что Путин может править вечно, или наоборот – может уйти внезапно. Потому что основа, на которой держится режим, очень ненадежна.

Если судить по тому, что я вижу, можно сделать вывод – российские военные вне себя от радости. Они получают все, что хотят. И престиж, и огромные деньги.

Но олигархи и губернаторы боятся и злятся. Потому что они как раз те, кто теряет деньги.

Путин вселил страх оказаться в «пятой колонне».

Из интервью Politico.

 

circle (2)

Лиам Халлиган

британский экономист, специализирующийся на России

Владимир Путин выиграет холодную войну с Европой. Санкции ЕС производят обратный эффект – они больно бьют по экономике Франции и Германии. К тому же перед предстоящей зимой у президента России остается козырь – поставки газа в Европу.

Продолжающиеся бои на Востоке Украины свидетельствуют о том, что санкции не работают.

Из статьи Лиама Халлигана для Spector.

 

circle (1)

Томас Л. Фридман

обозреватель New York Times, лауреат Пулитцеровской премии

Владимир Путин полагается на грубую силу. Его нефть и газ могут ему это позволить. Он действительно боится расширения Европейского союза. Того, что украинцы скорее сделают выбор в сторону рыночных отношений и демократии Европы, чем останутся с Россией. Потому что в Европе Украина сможет реализовать потенциал, в котором можно будет забыть о союзе с Москвой.

Аннексировав Крым и разжигая национализм, Путин не защищал Россию от НАТО. Он защищал свою власть от вирусов Евросоюза. И если этот вирус распространился на Украину, то, по мнению Путина, мог добраться и до Москвы.

Из статьи «Путин и Папа» на New York Times.

комментариев;

  1. александр said:

    и что дальше ? мир сплотится перед очередным фюрером и его действиями и ему придет капут

*

Top