Порошенко выразил претензии французским депутатам

Президент Украины пожурил спикера Национального собрания за поддержку РФ

Президент Украины Петр Порошенко выразил разочарование спикеру Национального собрания Франции Клоду Бартолону в связи с поддержкой решения о снятии санкций с РФ, — говорится в сообщении администрации П.Порошенко.

«Находясь с визитом во Франции, П.Порошенко встретился с К.Бартолоном и проинформировал его, что ситуация на Донбассе остается сложной, Россия продолжает грубо нарушать нормы международного права, и именно этим, по его мнению, должно руководствоваться мировое сообщество в своей реакции на действия России», — отметили в АП.

Кроме того, Порошенко отметил, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Евросоюза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

В этом контексте Порошенко отметил принципиальную позицию Бартолона в вопросе соблюдения порядка въезда на неподконтрольные официальному Киеву территории Крыма и Донецкой и Луганской областей.

8 июня сенат Франции обратился к правительству страны с просьбой отменить экономические санкции, введенные против РФ. Ранее аналогичную резолюцию приняла нижняя палата Национального собрания Франции.

Один комментарий;

*

Top