Порошенко: Украина - первая страна, с которой ЕС говорил после Вrexit

После визита в Брюссель Президент Украины заверил Раду в поддержке страны со стороны ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявил об особом отношении Европейского Союза к Украине. На этом он сделал акцент в рамках выступления на торжественном заседании Верховной Рады Украины по случаю Дня Конституции, — сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, говоря о принятии закона о децентрализации и выборах на Донбассе, а также условиях их проведения, Порошенко отметил, что они возможны лишь после установления полного и длительного режима прекращения огня, разоружения боевиков.

«Предполагаю, что я огорчил тех, кто постоянно питается спекуляциями на эту тему. Но моя позиция принципиальна, и вчера я ее еще раз довел до сведения наших европейских партнеров, находясь в Брюсселе. Это, кстати, очень важно, что в Брюсселе эти встречи происходят после Вrexit. Это единственная страна, Украина, которая сегодня имеет такое внимание Европейского Союза. Первая страна, где руководители ЕС встретились с нами после Вrexit для того, чтобы обсудить дальнейший прогресс и развитие наших вопросов. Я уверен в том, что сегодня эта позиция, я могу доказать вам, потому что вернулся из Брюсселя только сегодня в 4 утра, что она находит полное понимание со стороны наших европейских партнеров», — подчеркнул Порошенко.

Ранее Hubs писал о том, что Порошенко оценит влияние Brexit на Украину в Брюсселе.

комментария;

  1. Георгий Иванов said:

    Как хорошо! А М.И. Фоменко — тренер сборной Украины, которая первой вылетела из ЧЕ по футболу, а он же первым подал в отставку! Все хорошо, прекрасная маркиза!

  2. Виталий said:

    Он идиот? Или он думает, что мы идиоты? Мне все чаще и чаще бывает стыдно за нашего президента. Ну если нечего сказать — да просто промолчи! Умнее будешь выглядеть хотя-бы.

  3. Сема said:

    Президент все время оправдывается, даже когда не нужно. Уже привык к тому, что необходимо ежеминутно изображать деятельность. Как-то уже несерьезно все это выглядит — бесконечные оправдания, заверения и обещания.

  4. ГОСТЬ said:

    Украина — первая страна, с которой ЕС говорил после Вrexit . И последняя которую хотят видеть в ЕС !!!

*

Top