Парубий открыл Раду и поручил расследовать вчерашний шатун

В зале – 351 нардеп

Спикер парламента Андрей Парубий сегодня утром открыл заседание парламента и во вступительной речи раскритиковал нардепа Владимира Парасюка за инцидент с правоохранителями, подчеркнув, что даже мандат парламентариям не дает никакого права в условиях войны препятствовать законным действиям правоохранителей.

Также Парубий напомнил, что в результате конфликтной ситуации в Славянске с участием Парасюка «вчера произошли инциденты в украинском парламенте, когда я пребывал на заседании СНБО». «Все эти инциденты будут изучены, и я дал поручение провести расследование. По итогам его проведения я обязательно проинформирую и глав фракций и депутатов», — сказал спикер.

«Я провел два совещания и с руководителями фракций, и с главами комитетов. Мы договорились, что сегодня украинский парламент должен продемонстрировать обществу качественную и системную работу», — заявил председатель Рады и добавил, что не позволит делать в стенах парламента противостояние, «и парламент должен работать, принимая решения».

После регистрации депутатов в сессионном зале голосование показало, что на работу сегодня пришел 351 нардеп.

Напомним, вчера утром Сыроид досрочно закрыла заседание парламента после того, как нардепы из НФ заблокировали трибуну и запустили в сессионный зал правоохранителей в камуфляже.

Фотоотчет со вчерашнего короткого заседания Рады смотрите в публикации «ФОТОПОРТРЕТ Верховной Рады: айн, цвай, полицай!».

Один комментарий;

  1. Вита said:

    Этих подонков давно пора всех на фонарях поразвешивать!

*

Top