Омелян год не направлял на регистрацию в Минюст ни одного документа, – СМИ

Выяснилось, что Мининфраструктуры фактически прекратило нормотворческую работу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на протяжении полутора лет не подписывает приказ о дерегуляции в формировании тарифов на железнодорожные вагоны, – стало известно по результатам заседания правительства 20 декабря.

Помимо этого, как пишет «Апостроф», выяснилось, что с момента назначения Омеляна на должность, Министерство инфраструктуры фактически прекратило нормотворческую работу. В частности, в 2016 году в Минюсте зарегистрировано всего 8 приказов министра. А за весь 2017 г. министр не подал на регистрацию в юстицию ни одного документа. Для сравнения, в 2015 г. министерство зарегистрировало 45 приказов, в 2014 — 47, в 2013 — 160 и т.д.

b38e4c27241010118067c83caa21de7b

По сообщениям СМИ, премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести служебное расследование причин задержки в Министерстве инфраструктуры приказа о дерегуляции в формировании тарифов на железнодорожные вагоны. «Я даю поручение провести официальное служебное расследование относительно этого приказа министерства, потому что это огромный тормоз на развитии украинской железной дороги», — заявил глава правительства, отведя на проведение расследования 10 дней.

Премьер также выразил возмущение тем фактом, что в течение полутора лет Омелян не мог подписать этот приказ.

В свою очередь руководитель министр инфраструктуры объяснил задержку тем, что документ якобы проходил согласование многих министерств и ведомств, в частности, Минэкономразвития, Минюста, Госрегуляторной службы, однако их главы и вице-премьер Владимир Кистион заявили, что не препятствовали прохождению документа.

Омелян также заверил, на данный момент приказ якобы уже направлен на регистрацию в Минюст. Это подтвердил министр юстиции Павел Петренко, уточнив, что получил документ неделю назад и пообещал в отведенный 15-дневный срок зарегистрировать документ.

Как пояснил народный депутат, исполнительный директор Национального комитета по промышленному развитию Украины Анатолий Гиршфельд, принятие приказа о дерегуляции вагонной составляющей позволит «Укрзалізниці» устанавливать рыночные тарифы, убрать коррупционную составляющую, создать стимулы строить грузовые вагоны частным перевозчикам.

По словам Гройсмана, тариф за пользование вагонами «Укрзалізниці» составляет около 90 грн, тогда как частными – около 800 грн.

Как сообщалось ранее, Кабмин с 1 февраля 2017 г. установил рыночные условия начисления провозной платы для государственных полувагонов и рыночную вагонную составляющую. Однако тарифный совет при Мининфраструктуры лишь 2 ноября рекомендовал согласовать проект приказа о внесении изменений в Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом и связанные с ними услуги, которым вводится дерегуляция вагонной составляющей.

*

Top