Гривну не пускают за границу

Повышение состоится с 1 июля

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила повышение с июля 2016 года тарифов для населения на тепловую энергию, на услуги централизованного отопления и централизованные поставки горячей воды.

Об этом стало известно сегодня во время заседания Нацкомиссии. «Комиссия принимала решение в прозрачный способ. Когда мы получили решение Кабмина, мы провели мониторинг цен. Мы обращали внимание на уровень доходов населения и систему субсидий», — отметил глава ведомства Дмитрий Вовк.

Как известно, действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, а с 1 июля он устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост составит 95,3%).

Напомним, НКРЭКУ одобрила постановление об увеличении тарифа на тепло для населения 5 мая. Документ проходил общественное обсуждение почти месяц.

Ранее Вовк отмечал, что решение регулятора будет означать рост тарифа на тепло и услуги центрального отопления на 75-90% в зависимости от конкретного предприятия теплоснабжения.

По материалам: Укринформ

Один комментарий;

  1. Пенсіонер said:

    Живем по беспределу уже сьогодні. Як таке читати можна людині при здоровому глузді? Ні, тут таки або пан, або пропав. Або втратиш здоровий глузд, або лишишся жити на вулиці. Усе до того йде. Міністрам, прокурорам, членам НАБУ і т.д.і т.п. щодня декларують підвищення зарплат від 300-х тисяч і до тис.євро, міністру — поляку один млн. і то він не погоджується, носки для тих, хто колись думає ловити корупціонерів ще взимку купували по 300 грн., І на усе це є кошти в бюджеті. А нам — тарифи європейські. отакої . Це точно соціальний захист по-українськи. Тільки, що ви думаєте, панове небожителі, ви ж нас без війни цими тарифами видушите, а з кого будете дерти на свої євро-зарплати?

*

Top