Насиров допустил банкротство «Укрнафты» из-за долгов

Глава ГФС подтвердил прогнозы Hubs

Высший административный суд Украины (ВАСУ) в феврале и начале марта 2016 года подтвердил налоговый залог имущества «Укрнафты» в обеспечение налоговой задолженности на сумму свыше 10 млрд грн, — сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

«Каждый день посылаем инкассо на списание денег, но списали всего 5 млн грн», – сказал он, констатируя отсутствие достаточных средств у компании для погашения долга.

Насиров отметил, что ГФС продолжит выставлять инкассо, однако если ситуация сохранится, то имущество будет выставлено на продажу или компания пойдет на банкротство или санацию. «Мы ждем решительных решений и действий от руководства «Укрнафты», – подчеркнул он.

«Укрнафта» является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. В 2015 году она получила чистый убыток 4,91 млрд грн против 1,26 млрд грн чистой прибыли в 2014 году. Чистый доход предприятия в минувшем году возрос на 3,8% – до 28,94 млрд грн.

Подробнее о финансовых проблемах «Укрнафты» и прогнозах относительно дальнейшей судьбы компании читайте в материале Hubs «Санация «Укрнафты» — шаг к банкротству компании».

Источник: «Интерфакс-Украина»

Один комментарий;

  1. Влад said:

    Насреддин, сеня и кондитер что не ведают, что все деньги с компании вівел коломойка? Ведабт, да вот беда, им нужны голоса коломойки в Раде для формирования «каалиции». Все остальное, как и судьба страны их волнуют мало. А стоило то всего взять пейсатого и нежно придавить где-нибудь в подвалах СБУ.

*

Top