Нардепу Мураеву инкриминируют госизмену и ложь, ему грозит до 15 лет тюрьмы

ГПУ прислушалась к «фронтовику» Пашинскому и открыла уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) внесла в Единый реестр досудебных расследований сообщение о совершении народным депутатом Украины Евгением Мураевым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 383 УК Украины (заведомо ложное сообщение о преступлении), — проинформировала пресс-служба ведомства.

В частности, как уточняют в Генпрокуратуре, основанием для регистрации указанного производства стало провозглашение с трибуны Верховной Рады Украины 08.06.2018 народным депутатом Украины Сергеем Пашинским (фракция НФ, глава комитета ВРУ по нацбезопасности и обороне) речи «о неправомерных действиях указанного народного депутата Украины».

«Согласно сообщению, 07.06.2018 последний в интервью 112 каналу высказал собственные суждения относительно правомерности деятельности органов государственной власти Украины, направленной на остановку агрессии со стороны Российской Федерации, и предоставил правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова как террориста, а именно лицо, которое готовило поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена Сенцова на лиц, обвиняемых и осужденных украинскими судами за терроризм и сепаратизм», — поясняют в ГПУ.

Как резюмируется в релизе, досудебное расследование вышеупомянутого уголовного производства поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины, осуществление надзора за соблюдением законов в форме процессуального руководства — Генеральной прокуратуре Украины.

Отметим, максимальное наказание по статьям, которые инкриминируют Мураеву, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков называл Мураева провокатором.

комментария;

  1. Нина said:

    Мураев не просто провокатор, это человек вообще ненавидящий Украину. И наказания заслуживает, это вне сомнения. Но и Пашинский не лучше

    • часопис said:

      Пашинський і йому подібні довели народ до зубожіння….а буде ще гірше, якщо тупі люди будуть підтримувати олігархів-поневолювачів українського народу. Мураєв пояснює тупому народу як зняти ярмо і перемогти.

  2. БЕЗ ИМЕНИ said:

    А сколько лет заслуживает Пашинский и почему он еще не сидит, а где-то выступает и кого-то осуждает?

*

Top