НАБУ удивляет своим феерическим непрофессионализмом – адвокат Онищенко

Защита Онищенко требует от НАБУ прекратить пиар и заняться делом

Адвокат народного депутата Александра Онищенко Виктор Петруненко высказал удивление действиями следователей НАБУ, которые продолжают вывешивать на своем сайте повестки его подзащитному. «Это все превращается в театр абсурда – говорит Петруненко. – Александр Онищенко легально пересек английскую границу, оставил следствию свои координаты, у него там есть официальный адрес проживания, где его легко можно найти. Но следователи НАБУ продолжают высылать повестки на киевскую квартиру Онищенко, заведомо зная, что его там нет. Это же нелепость!»

По мнению Петруненко, НАБУ следует прекратить давать бессмысленные пресс-конференции, на которых демонстрируется исключительно непрофессионализм следствия, а перейти к установленным процедурным рамкам. «Существуют четкие международные нормативы уголовного права, которые за рамками Украины просто невозможно игнорировать. Если следователям НАБУ так сложно позвонить лично Онищенко, то они для начала должны направить официальный запрос в правоохранительные органы Великобритании о начале следственных действий. Ни Онищенко же это будет делать, более того, он это и не может сделать. Но вместо этого НАБУ устраивает бесконечные пресс-конференции исключительно для внутреннего пользователя, показывая всему юридическому сообществу свою профессиональную несостоятельность», — заявляет Петруненко.

Защита Онищенко также призывает следствие к началу конструктивного диалога. «Я предлагаю следователям НАБУ отказаться от компроматных и политических методов ведения этого дела, а вернуться в сугубо рабочие процедурные рамки. Как только следствие по официальным запросам убедится, где сейчас находится Онищенко, мы сразу же готовы обсудить и место проведения следственных действий. Но еще раз подчеркиваю: действия следствия строго ограничиваются рамками процессуальных уложений. К сожалению, слова следствия ничем пока не ограничиваются, а было бы желательно», — говорит адвокат.

Один комментарий;

  1. rtynfdh said:

    Холодницький Назар Іванович нехай краще розповість про свою корупційну діяльність та організовану злочину групу будівельної мафії. Чому НАБУ перебрала всі матеріали справи по бриліантовим прокурорам та зняла через суд всі арешти на майно Корнійця. А з 03.08.2016 року інтенсивно його охороняю. Холодницький Н.І. безпосередній активний учасник рейдерського захоплення адміністративної будівлі Софіївсько-Борщагівської сільської ради 05.07.2011 році. Активно підтримує забудовників багатоповерхівок та має з цього свою частку. Наглядний приклад будівництво багатоповерхівки його давніми дрязами Достатнім Андрієм Федоровичем, Кудриком Олесем Тимофійовичем, Сиротюк Ларисою Петрівною в селі Софіївська Борщагівка по вулиці Берегова 3, 7а, по вулиці Миру, Горького його другом з Генеральної прокуратури України Кривобок, по вулиці Боголюбова (названа на честь друга Коломоського Боголюбова) забудовник Мартинов. За це і отримав Холодницький генерал майора, хоча з 2011 році був лейтенантом. Чому Холодницький відпустив Войцехівського та мерів Буча та Ірпіння? Тому що ті вступили в злочину будівельну мафію, яку очолював Янукович, а тепер безпосередньо Порошенко, Кличко, Гройсман всі жидівської масті.

*

Top