На Винниччине регистрацию бизнеса передают на места

Оказание админуслуг в районах выгодно жителям и пополняет местную казну

В Винницкой области с 30 апреля регистрация прав на имущество и регистрация бизнеса в обязательном порядке будет проводиться на местах – на уровне госадминистраций райцентров, городов областного значения, а также сельских и поселковых советов.

Децентрализация в области оказания подобных услуг позволит уменьшить нагрузку на органы юстиции. При этом жителям районов не придется тратить время и деньги на поездки в областной центр, сократится и время, необходимое для получения соответствующих услуг, а местные бюджеты получат дополнительные средства от проведения подобных операций.

Как заявила заместитель директора департамента регионального экономического развития ОГА Надежда Насиковская, в настоящее время на Винниччине действуют 28 центров предоставления административных услуг (ЦПАП), где созданы все условия для регистрации бизнеса и прав на имущество. В области предоставляется 73% административных услуг от общего количества, в том числе в райцентрах и городах областного значения – 27%. В 2015 году центры предоставления административных услуг оказали более 1 млн услуг, что вдвое больше, чем в 2014 году.

Местные бюджеты пополняются платой за регистрацию имущества, которая составила в 2015 году свыше 16 млн грн, а с начала текущего года – уже 5 млн грн.

Как показал мониторинг, проведенный независимой рабочей группой, лучше всего обеспечивается функциональное назначение ЦПАП в Немировском, Теплицком, Барском и Ильинецком районах.

 

Один комментарий;

*

Top