Мусорный скандал: Гройсман жестко ответил Садовому

Премьер призвал мэра Львова не искать крайних, а решать проблему с вывозом отходов

Делать виновными в мусорном кризисе тех, кто к этому не имеет никакого отношения — это, как минимум, несправедливо, нечестно и не по-лидерски, — заявил сегодня на заседании Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман, реагируя на заявление мэра Львова Андрея Садового и критикуя львовского градоначальника за неспособность самостоятельно решить проблему накопления отходов в городе.

«Пожалуйста, не ищи крайних, а возьми и сделай, и продемонстрируй, как это надо делать для всей страны. Потому делать виновными тех, кто к этому не имеет никакого отношения — это, как минимум, несправедливо, нечестно и не по-лидерски», — сказал премьер, заочно обращаясь к Садовому, которого не было на заседании правительства.

При этом Гройсман упрекнул мэра Львова за то, что он за 11 лет управления городом не смог построить мусороперерабатывающий завод.

«Имея миллиарды гривен на счетах, он просто не способен это сделать, или способен, но не хочет», — сказал глава правительства и напомнил, что неоднократно помогал Садовому с решением мусорной проблемы, но люди, которые ранее соглашались принимать отходы на свои свалки, уже отказываются это делать.

«Потому что они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор… Чем тебе помочь? Землю дали — она ​​тебе не подходит, деньги на счетах у тебя есть, проектную документацию тебе согласовали, с французами я договорился… Что еще я должен сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе?», — риторически спросил Гройсман.

Напомним, на днях Садовый попросил Кабинет министров признать Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации в связи с мусорным кризисом.

Один комментарий;

  1. Запорожец said:

    Гройсман и его кошерный кабмин сами себя загнали в мусорную яму Львова, из которой они вылезут в дерьме… Еврейская скрипка украинского кабмина во львовском дерьме — вот это да!

*

Top