Мир признает наличие реформ в Украине, – Порошенко

Президент отреагировал на выделение $1 млрд от МВФ

Президент Украины  позитивно оценил положительное решение Совета директоров Международного валютного фонда о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделения дополнительных объемов финансовой помощи, — сообщается на сайте президента.

«Положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает — в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении», — сказал Петр Порошенко. Он также назвал это решение «высокой оценкой как экономических реформ, так и первых наших результатов и шагов в борьбе с коррупцией, ведь антикоррупционная стратегия и практика тоже является весомым критерием, по которому МВФ принимает решение о кредитовании».

В своем комментарии глава государства подчеркнул, что впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом наша страна получает третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества.

Президент отметил, что решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 млрд долларов, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных еще 600 млн евро, других международных финансовых организаций, открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

«Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста», — подчеркнул Петр Порошенко. Он также акцентировал на том, что в проекте бюджета на 2017 год будут заложены предпосылки для повышения социальных стандартов.

Напомним, главный кредитор Украины – Международный валютный фонд – принял решение о выделении Киеву очередного транша финансовой помощи в рамках программы EFF.

Один комментарий;

  1. Вита said:

    Вот забавно! Его совершенно не интересует мнение украницев! Его интересует этот паршивый миллиард, который, кстати, и сам мог бы внести вместо МВФ, и интересует мнение совершенно посторонних иностранцев, которые знают Укриану только по застольям в Администрации Президента! Ну и как это сейчас можно назвать?!

*

Top