Минобороны РФ обвинило Украину в краже своих военных, - СМИ

В СБУ сообщили о задержании двух дезертиров

Спецслужбы Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма двоих российских военнослужащих, — сообщили в Минобороны РФ одному из российских информагентств.

«20 ноября около 13 часов  по Москве сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — уверяют в Минобороны РФ.

«Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», — добавили они.

«В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения «нужных» признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление», — сказали в военном ведомстве РФ.

В то же время в СБУ заявили, что задержали украинских дезертиров, которые после аннексии Крыма переметнулись на сторону России. «Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма. Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре», – сообщили в СБУ одному из украинских информагентств.

Напомним, на днях оккупационные власти Крыма заявили о задержании на территории полуострова якобы украинских диверсантов. Оружие, которое они имели при себе во время задержания, было позже по фото опознано специалистами как не боевое, а спортивное, предназначенное для игры в страйкболл.

По материалам «Интерфакс», «Интерфакс-Украина»

комментария;

  1. диоген said:

    а мацква это себе представляет,-заехали а Крым,схватили и увезли?по дну моря,мимо эрэфных погранцов?

*

Top