Минфин обещает поддерживать иностранных инвесторов

Ведомство Яресько предлагает бизнесменам содействие по ряду вопросов

Инвесторы, которые планируют вкладывать в Украину или уже это делают, нуждаясь при этом в поддержке со стороны Кабмина, могут сообщить о своих потребностях Европейской Бизнес Ассоциации (EБA), которая в свою очередь известит об этом министра финансов Украины Наталию Яресько, — сообщила пресс-служба ЕБА по итогам встречи бизнесменов с главой Минфина.

Отмечается, что в результате конструктивной дискуссии ассоциация пришла к заключению, что министр финансов хорошо понимает важность поддержки бизнеса в Украине в настоящее время для восстановления и ускорения роста украинской экономики страны.

В свою очередь Яресько сообщила, что она получила прекрасную возможность дать четкий сигнал о готовности государства к постоянному диалогу с предпринимателями. «Для нас очень важно поддерживать бизнес, который сейчас работает в Украине, и поощрять новые инвестиции. Это позволит нам закрепить первые признаки восстановления экономики страны и ускорить экономический рост. Спасибо организаторам встречи за возможность обсудить дальнейшие шаги для плодотворного и тесного сотрудничества государства и бизнеса в Украине», — написала Яресько у себя в Facebook.

Ранее в Госстате сообщили, что объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 31 декабря 2015 года составлял $43,371 млрд, что на $2,373 млрд, или на 5,19%, ниже показателя на начало года на уровне $45,745 млрд.

Один комментарий;

*

Top