МИД Украины выразил протест в связи с визитом российского депутата Журавлева в Золотое

В начале ноября 2019 года

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконной поездкой представителя законодательного органа РФ, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева на временно оккупированную территорию Луганской области в Золотом, которая произошла с нарушением установленного порядка пересечения государственной границы Украины, пишет сайт МИД Украины.

«В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о пребывании депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Алексея Журавлева в начале ноября 2019 на временно оккупированной территории Украины в Луганской области Министерство иностранных дел Украины заявляет следующее. Выражаем решительный протест в связи с незаконной поездкой представителя законодательного органа РФ на временно оккупированную территорию Украины в Луганской области, которая состоялась с нарушением установленного порядка пересечения государственной границы Украины», говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 июня 2018 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенного в действие Указом президента Украины №176/2018 от 21 июня 2018 года, в отношении Алексея Журавлева уже применена ограничительная мера в виде бессрочного запрета въезда на территорию Украины», сказано в сообщении.

«МИД Украины призывает российскую сторону прекратить нарушать украинское законодательство и напоминает, что поездки официальных лиц РФ на территорию Украины могут осуществляться с согласия украинской стороны и через открытые пункты пропуска на российско-украинской государственной границе», сообщили в МИД Украины.

Как сообщалось ранее, главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Украине.

комментария;

  1. Юрій said:

    Слід не забути про «стурбованість», це надзвичайно ефективний інструмент в політиці. Особливо якщо маєм справу з Росією, вони вельми чутливі до різного роду «стурбованостей».

  2. Maxim Vepr said:

    Как же меня бесят уже наши «руководители»!!! Выразили протест они из-за какой-то там поездки в Луганск, где вот уже 5 лет идут боевые действия. Ребята, может пора перестать искать где-то проблемы, а уже начать заниматься решением своих? Почему ни один из политиков не комментирует вот это? [strana.ua/news/231031-advokat-berkutovtsev-pokazal-zajavlenie-hruzinskoho-snajpera.html] . Это ведь не фейк, это сообщение наших же, украинских СМИ! Меня, как гражданина Украины, сейчас больше волнует какого хрена по моим согражданам, когда мы вместе с ними отстаивали независимость своей страны, стреляли грузинские снайпера, нежели какая-то поездка российского дипломата в Луганск.

*

Top