КМУ хочет бить по рукам доильщиков бизнеса

Инициирована разработка законопроекта об усилении ответственности чиновников и силовиков

В Украине в ближайшее время в будет создана рабочая группа, которая наработает законопроект об усилении ответственности за давление на бизнес, — сказал сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба КМУ.

«Я инициирую сегодня, сейчас совместно с вами, создание рабочей группы, которая очень быстро, за 2-3 недели, внесла бы в парламент законопроект, предусматривающий даже до уголовной ответственности представителей правоохранительных органов и контролирующих структур за избыточное давление на бизнес», — заявил глава правительства на заседании круглого стола «Культура добропорядочности – как движущая сила устойчивого развития».

Премьер добавил, что правительство имеет политическую волю дать ход такому законопроекту, но лучше, если юристы, которые будут представлять бизнес, примут участие в его разработке.

«Я бы очень хотел, чтобы те, кто на самом деле очень мешает работать бизнесу, несли за это ответственность, в том числе и уголовную. Мы должны раз и навсегда поставить точку в процессе давления со стороны правоохранительных структур», — подчеркнул он.

Гройсман также напомнил присутствующим, что уже есть запрет проводить «маски-шоу» на предприятиях, потому что нельзя использовать силовые и боевые подразделения как способ давления на бизнес.

Ранее также генпрокурор Юрий Луценко подписал распоряжение, которым запрещается проведение обысков у крупных налогоплательщиков без разрешения руководства ГПУ.

Один комментарий;

  1. Владимир Рябоконь said:

    неужели у руководства КМУ нехватает тары для продолжения дойки бизнеса?

*

Top