Кличко рассказал, куда будут тратить деньги после подорожания проезда в транспорте

Средства чиновники хотят пустить на инфраструктуру и зарплаты

В Киеве полученные от повышения тарифов в общественном транспорте средства пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, на ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий, — заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«Городской власти приходится принимать и непопулярные решения, когда речь идет об обеспечении жизнедеятельности города. Когда речь идет о выживании и работу транспортной сферы столицы», — отметил он.

По словам градоначальника, решение Киевской городской государственной администрации о повышении с 14 июля стоимости проезда в общественном коммунальном транспорте обусловлено тем фактом, что коммунальные транспортные предприятия столицы работают в убыток.

Поэтому изменение тарифов якобы позволит уменьшить суммы дотаций, которые столичная власть выделяет на покрытие убытков предприятий транспорта. И направить эти средства на развитие, в частности, дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Без всякой политики скажу: полученные от повышения тарифов средства пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, на ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий», — заверил мэр Киева.

Он напомнил, что сегодня «Киевпасстранс» не хватает почти 2,5 тысячи работников, «Киевскому метрополитену» — около полутысячи из-за низкого уровня зарплаты.

В КГГА добавляют, что для постоянных пользователей общественным транспортом средняя стоимость проезда будет составлять 6,5 гривен при покупке проездного билета. К тому же сохраняется бесплатный проезд для льготников.

Как сообщалось, по планам КГГА, одноразовая поездка до 8 грн должна повыситься в городском метро.

Один комментарий;

*

Top