Киевский суд арестовал фигурантов «газового дела» Онищенко

Одного из подозреваемых взяли под стражу в день свадьбы

10 фигурантам газового дела продлили арест на два месяца, сообщают в НАБУ. Такое решение принял Соломенский суд Киева. Кроме того, подозреваемым дали право залога. Наименьшая достигает миллиона гривен — наибольшая 300 млн грн. Прокуроры просили в разы больше. Поэтому и прокуроры, и защитники готовят апелляции.

Напомним, речь идет о разоблачении газовой схемы, которая работала с 2013 года. За ней у государственного предприятия «Укргаздобыча» покупали газ по заниженным ценам, а продавали по рыночной, втрое больше от стартовой. Сейчас следователи установили 20 человек, причастных к сделке. Им грозит от 7 до 12 лет за решеткой.

Одному из фигурантов дела — Никите Иванову, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в день его бракосочетания. Ему присудили содержание под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен. По словам самого Иванова, у него в день суда была назначена свадьба, но скрываться от следствия он не собирается, подозрения в отношении себя считает необоснованными. Отметим, что прокуроры просили суд назначить Иванову залог в размере 200 млн грн.

«Осуществлять аресты в день рождения или другие значимые дни – странная традиция нашей правоохранительной системы», — сообщил в комментарии журналисту Hubs адвокат Руслан Митител. «Как видим, страна меняется, меняются руководители правоохранительных органов, а «традиции» остаются незыблемыми. Одному из моих подзащитных сообщали о подозрении в день рождения, другого арестовывали на именинах его матери. Наши правоохранители видят в этом особый шарм и, очевидно, возможность морально подавить подозреваемого», — добавил адвокат.

комментария;

  1. тол said:

    Как говорил знаменитый герой фильма «Не может быть» М.Пуговкин:»Что такое от 7 до 12? Это что. Вот высшую меру я переношу с трудом». Единственное, чего будут бояться коррупционеры -это высшей меры социальной защиты. А еще как и криминальный кодекс приравнивает грабеж населения к мелким шалостям — то это так, мелкое приключение. Зато потом…. Яхты, девочки, лакей японец и все поголовно в белых штанах. Ради этого можно немного и пострадать. Тут карячешься на новых буржуинов и никакого просвету впереди.

  2. Сергей said:

    Может быть пора делать как в Сингапуре? Сейчас Сингапур богатейшая страна Юго-Восточной Азии. А раньше это была бедная и нищая. И как же она такой стала? А очень просто: победила коррупцию. Теперь органы приходят к чиновнику, у которого зарплата не соответствует с п богатый особняк или шикарная машина и просят показать, на какие средства он это приобрёл. Если не докажет — в тюрьму или «вышка». И не проходид

*

Top