Калькулятор коммунальных тарифов запустили на teplo.gov.ua

Гройсман рекламирует сайт

Кабинет министров запустил новый сайт, на котором собрана информация о тарифах, субсидиях и коммунальных платежах, — сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

«Сегодня мы запустили сайт http://teplo.gov.ua/, который дает ответы на наиболее распространенные в обществе вопросы: Почему выросли тарифы? Как формируется цена на газ? Для чего нужны субсидии? Как уменьшить коммунальные платежи?», — написал Гройсман.

«Подчеркиваю: никто не останется один на один с новыми счетами на газ, тепло, воду и свет. Каждый, кто нуждается в помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг, — ее получит. Правительство позаботилось, чтобы переход на новые справедливые тарифы на жилищно-коммунальные услуги был менее ощутимым для большинства украинцев», — отметил премьер.

Гройсман также сообщил, что на сайте есть калькулятор коммунальных платежей и субсидий. «Введите данные своей квартиры и тарифы своего города, и узнайте, сколько при оформлении субсидии будут составлять ваши коммунальные расходы, а сколько за вас заплатит государство», — пояснил он.

Как известно, с 1 сентября 2016 года вырастут тарифы на электроэнергию на 25-30%.

С 1 сентября установлены следующие тарифы:
до 100 кВТ/ч — 0,714 гривен (было 0,57 гривен);
100 кВт/ч — 600 кВт/ч — 1,29 гривен (было 0,99 гривен);
более 600 кВт/ч — 1,638 гривен (было 1, 56 гривен).

На 1 марта 2017 года запланирован следующий этап подорожания услуги.

комментариев;

  1. Артем said:

    Так выглядит мерзкая тварь, а не реформатор. Ну что, вы этого хотели, за это вы стояли, за это голосовали? Жрите пока не лопнете. Мне жаль многих моих теперь уже бывших сограждан, но наверное вы должны сполна хлебнуть эту полную чашу дерьма, только так в ваших головах может быть появится хоть капля мозгов.

    • Игорь said:

      Вся власть в стране принадлежит народу, кажется так в конституции.

  2. Людмила said:

    Получили субсидию 17.99 грн/ на все с отоплением/ при среднем доходе 2-х пенсионеров 1500 грн.Можно только хохотать !!!Ай да субсидия! При увеличении коммуналки в 2 раза.Ай да Гройсман-реформатор!!!

  3. серпокрилов лев said:

    Серпокрилов лев
    Караул!Грабують!Реформатори!Пика в нього яка наїта!За що стояли?І ці руки нічого не крали?
    Знову смертельні експерименти на людях.Ана собі зась!Пенсіонерів грабують наших батьків,
    матерів!Ганьба!!!

  4. серпокрилов лев said:

    Мерзотники!Рахуйте на свому калькуляторі скільки вам ще бути при владі?Ганьба!Знову
    голодомор!Та ще й свинорил своїми мільйонами не ділится,піднімає ціни на цукерки!

  5. Татьяна Владимировна said:

    Нет слов.И к сожалению нет выхода,только смириться.Сволочи позорные.Какие субсидии,где они.Да рассчитывают,начисляют копейки ,но даже их не перечисляют на счета поставщиков услуг.Ждать когда будут деньги -себе дороже.Долги растут и в один прекрасный момент отключат газ,свет,воду.И кому претензии? ГРОЙСМАНУ и К?Чтоб они жили на эти субсидии.

    • Саша said:

      раньше 1 секция батареи отапливала 2кв/м сейчас по их расчётам она отапливает 5 кв/м так же и к оплате увеличение пошло по их расчётам,это я лично о своей квартире платил за отопление относительно отапливаемой площади,теперь за общую,благо что балкон и общий корридор не посчитали

  6. Саша said:

    интересные у них расчёты 3 секции батареи теперь могут отапливать 15кв/м когда при нормальной власти они отапливали 6кв/м этож на сколько отопление поднялось в цене?

  7. Саша said:

    поставили газовый счётчик(благо бесплатно)теперь вместо 9куб(3 куб добавляли за то что нет централизованной горячей воды)я использую 1 куб(зимой может больше буду)по счётчику так куда уходили мои 8 оплаченных кубов и извените меня не я один такой по Украине…

  8. Галина said:

    Маю субсидію. До цього цасу за газ і воду взагалі не платила, за світло 1оо кіловат безплатно, а остаток доплачую.

  9. петр said:

    Уж больно навязчивая услуга — отопление, а если не платить, может отключат?

*

Top