Хозсуд наказал авиакомпанию из РФ на 10 млн грн

Штраф выписан за несанкционированные полеты в Крым

Хозяйственный суд Киевской области принял решение о взыскании с российской авиакомпании, которая совершает ежедневные полеты на временно оккупированную Россией территорию Крыма, более 10 млн грн, — сообщила пресс-секретарь генпрокурора Луценко Лариса Сарган.

Она уточнила, что соответствующий иск подавала прокуратура Автономной Республики Крым.

«Авиакомпания-нарушитель не платила деньги за полученные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации», — написала Сарган у себя в Facebook.

Она также добавила, что к рассмотрению этого дела в суде были привлечены также судебные органы Российской Федерации. В частности, арбитражный суд Москвы выполнил поручение украинского суда и вручил ответчику копию постановления о начале судебного процесса и исковое заявление прокурора.

Надлежащее уведомление авиакомпании-нарушителя о требованиях прокуратуры автономии предоставляет украинской стороне возможность запуска механизма взыскания указанных средств с должника на территории РФ, уточнила она.

По ее словам, украинские суды впервые приняли решение в соответствии с начатой ранее прокуратурой АРК процедурой привлечения авиакомпаний РФ к ответственности за полеты над Крымом, которые осуществлялись в нарушение Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года и Многостороннего соглашения об уплате маршрутных сборов 1981 года.

Ранее сообщалось, что Украина может арестовать свыше 600 кораблей за заходы в оккупированный Крым в обход запрета украинских властей.

Один комментарий;

  1. Украинец said:

    УРОДЫ !! Кто на эти «штрафы» обращает внимание ???? Все на вас давно ПОЛОЖИЛИ (с прибором).

*

Top