Гройсман об Укрспирте: Надо его продать, зачем он государству нужен вообще?

Премьер заявляет о планах побыстрее избавиться от госкомпании

В Кабинете министров Украины считают, что государственное предприятие Укрспирт необходимо как можно быстрее приватизировать, — заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, на сегодняшний день в Украине существует 3,5 тысячи государственных предприятий, и такое количество предприятий якобы никому не нужно, а некоторые из этих компаний являются чрезвычайно убыточными.

«Об этом «Укрспирте» мы сегодня говорили. Надо его продать, зачем он государству нужен вообще? Аукцион, абсолютно прозрачный, и пусть покупают. Сколько раз уже ставили на голосование в парламенте, что-то никак не получается», — заявил глава правительства.

Ранее первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявлял, что около 15 из 80 спиртзаводов Украины якобы способны обеспечить весь спрос на рынке.

9 февраля Минагрополитики рекомендовало «Укрспирту» снизить стоимость спирта. В министерстве согласились, что рост цены может негативно повлиять на водочную отрасль.

В декабре стало известно, что компании из США, Канады и Кувейта заинтересовались покупкой украинских спиртзаводов.

комментария;

  1. Петро said:

    Гройсмана «нужно продать», навіщо він державі ВААБЩЕ?

  2. 2017 said:

    Временщик, он и в деяниях временщик, продать, урвать, свалить!

*

Top