Глава САП потребовал обнародовать записи из его кабинета

Холодницкий прокомментировал скандальные «пленки по Труханову»

В рамках рассмотрения жалоб ГПУ и НАБУ, поданных в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП), и эпизодом с так называемым «сливом» антикоррупционной прокуратурой информации по делу мэра Одессы Геннадия Труханова надо обнародовать все записи, сделанные в кабинете главы САП, которые касаются одесского градоначальника, а не только фрагменты тайной беседы, — заявил сегодня на брифинге руководитель САП Назар Холодницкий, комментируя соответствующие подозрения, прозвучавшие в его адрес.

Холодницкий подчеркнул, что по «пленкам Труханова» необходимо сделать публичными записи всех разговоров целиком, а не отдельные их фрагменты или «нарезки».

«Сливать информацию, тем более Труханову… Понимаю, что нам будут пытаться показать «нарезки» с каких-то разговоров, но я настаиваю, чтобы мы услышали весь разговор целиком и действия (не слова), которые последовали за этой беседой», — заявил глава САП.

Также, по его словам, на допрос в ГПУ руководителя САП вызывают на 3 апреля 2018 года, и он обязательно придет в Генпрокуратуру для дачи показаний.

Ранее сегодня Холодницкий на брифинге заявил, что не собирается держаться за свое кресло, и потребовал сделать публичным рассмотрение жалоб НАБУ и Генпрокуратуры, поданных на него в КДКП.

Сегодня днем генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в рамках уголовного производства, «которое расследуется общей группой ГПУ и НАБУ по добытым в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в КДКП с подписями генпрокурора и директора Национального антикоррупционного бюро направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем САП Назаром Холодницким дисциплинарных проступков».

Один комментарий;

  1. Sir said:

    «Жить в обществе и быть изолированным от общества нельзя». Отсюда и «слив» информации, и «прослушка» со стороны правоохламонных коллег. Поэтому кабинеты Луценка, Сытника и Холодницкого следует разместить в одном помещении, разделив его на сектора прозрачными перегородками высотой до 1,5 метра. Правда можно было бы и нового председателя НАЗК Мангула подселить, хотя – нет, в этом нет смысла.

*

Top