Если ситуация с ограничением перевозок на ЮЗЖД не решится, будут приняты кадровые решения – источники

Проблем на ж/д – нет, это похоже на бунт одного чиновника

Из-за ситуации с ограничением перевозок на Юго-Западной железной дороге (ЮЗЖД, филиал «Укрзализныци») может быть уволен директор ЮЗЖД Роман Веприцкий. Об этом сообщают источники в «Укрзализныци».

«Ситуация на Юго-Западной железной дороге очень серьезная и может привести к огромным убыткам для предприятий. Глава правления (Евгений Кравцов – Ред.) провел экстренное совещание, где Веприцкому поставлена задача в кратчайшие сроки стабилизировать работу филиала и снять ограничение грузоперевозок. Если руководитель ЮЗЖД и далее будет бездействовать, скорее всего, будут приниматься радикальные кадровые решения», – сообщают источники в «Укрзализныци».

Как отмечают в УЗ, никаких проблем с локомотивами или топливом на сегодня в Юго-Западной железной дороге нет, а текущая ситуация напоминает «бунт одного чиновника».

«Текущая ситуация больше напоминает бунт одного чиновника, из-за которого УЗ может остановить работу на всей сети. На ЮЗЖД сейчас нет дефицита локомотивной тяги, топлива или материалов. Основная проблема – неэффективность менеджмента ЮЗЖД в лице Романа Веприцкого», – говорят в УЗ.

Стоит отметить, что на еженедельном аппаратном совещании ЮЗЖД 9 сентября вопрос о скоплении вагонов на путях ЮЗЖД и ограничении перевозок на сети даже не поднимался.

Напомним, с 11 сентября «Укрзализныця» ввела ограничение грузоперевозок по всей Юго-Западной железной дороге для всех отправителей и получателей.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», ограничения введены из-за скопления вагонов на территории ЮЗЖД.

*

Top