«Электротяжмаш» получит директора в течение месяца

В правительстве заявили о восстановлении контроля над харьковским  заводом

«Справедливость восстановлена. Экс-директор «Тяжмаша» и вооруженная банда вытеснены правовым путем. Коррупция не пройдет!» – написал в своем Twitter министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

По словам министра, контроль над харьковским ГП «Завод «Электротяжмаш» восстановлен, попытка бывшего директора предприятия Владимира Глушакова восстановиться на работе с привлечением вооруженных людей не удалась.

Министр Абромавичус пишет, что предприятием снова руководит и.о. директора Дмитрий Костюк. А в течение месяца в результате прозрачного конкурса будет назначен новый директор.

Напомним, что 19 января на территории «Электротяжмаша» экс-директор предприятия Владимир Глушаков в сопровождении вооруженной охраны предъявил документы, отменяющие действие приказа МЭРТ №164-п от 5 ноября об увольнении его с должности директора. Министерство подало апелляцию на данное решение суда.

На основании приказа министерства №163-п от 5 ноября о восстановлении в должности, который предшествовал повторному увольнению, документы были переданы в регистрационную службу Харькова. После этого данные Глушакова внесли в государственный реестр в качестве директора «Электротяжмаша».

Сам Владимир Глушаков  факт вооруженного захвата отрицал. По его словам, он беспрепятственно попал в  свой кабинет и руководит предприятием. Завод работает в плановом режиме.

 

Юлия Пожидаева, Харьков

 

*

Top