Джонсон назвал грядущие выборы критически важным моментом в истории Британии

Которые пройдут 12 декабря

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил в воскресенье, что грядущие на этой неделе выборы в Великобритании являются судьбоносным моментом, сообщает Sky News, пишет «Интерфакс-Украина».

«Выбор в четверг (12 декабря — ИФ) — невероятно суров. Это выбор между движением вперед с консервативным единым правительством, которое осуществит выход Британии из ЕС, или проведением всего следующего года в полном параличе из-за двух референдумов», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста, переживает ли он из-за голосования.

«Один (референдум — ИФ) в Шотландии, другой — по ЕС, когда Джереми Корбин даже не сможет нам озвучить свою позицию по Brexit, и кто собирается заниматься кампанией в поддержку соглашения, которое он предлагает», — пояснил Джонсон.

Он отказался отвечать на вопрос журналиста, уйдет ли он в отставку, если исход голосования не будет для него благоприятным.

«Если вы не возражаете, я собираюсь сконцентрироваться в ближайшие пять дней, потому что я считаю, что именно этого от нас ожидает народ этой страны», — сказал Джонсон.

В Великобритании 12 декабря пройдут досрочные парламентские выборы, которые инициировал Джонсон, чтобы провести через парламент соглашение о Brexit. Ранее депутаты отвергали сделки с Брюсселем, предложенные Джонсоном и его предшественницей Терезой Мэй.

Как сообщалось ранее, Британский парламент отверг инициативу Джонсона о досрочных выборах.

Один комментарий;

  1. мирослав said:

    нема уже у вас ніякої історії після того як росія зробила вам референдум

*

Top