Дело против Охендовского готово для передачи в суд

В НАБУ сообщили о завершении расследования эпизода против главы ЦИК

Обвинительный акт в отношении бывшего депутата Верховной Рады Украины Николая Мартыненко в рамках так называемого «уранового дела» правоохранители могут направить в суд до конца лета, — спрогнозировал директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, комментируя стадии резонансных антикоррупционных дел.

«До конца лета планируем передать в суд дело Мартыненко», — сообщил глава Бюро в эфире «5 канала».

Сытник также проинформировал, что до конца лета НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура планируют также завершить расследование дела депутатов Верховной Рады Украины Борислава Розенблата и Максима Полякова о якобы получении ими взяток в рамках «янтарного дела».

При этом Сытник высказался за то, чтобы прокуратура передавала в суд обвинительный акт в отношении председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского по делу о так называемой «черной кассе Партии регионов».

«Дело готово к передаче в суд», — подтвердил директор НАБУ и подчеркнул, что у Бюро есть достаточно оснований передавать производство в суд.

Комментируя продвижение расследования дела о «черной бухгалтерии» ПР, часть которой была передана Генеральной прокуратуре, Сытник допустил, что возможны новые подозрения фигурантам этого производства.

Ранее Сытник сообщал, что дело отстраненного главы ГФС Романа Насирова находится на завершающей стадии и вскоре расследование подойдет к концу.

комментария;

  1. Лора said:

    Главное что — бы дело закончилось посадкой а не просто судом и залогом как всегда )))

    • недобриха said:

      Да никакой посадкой эти дела не закончатся… Это просто Порошенко с Юрой Луценко «включают доильный аппарат» … Выдоят в свой карман и…тишина ! Где «бриллиантовые прокуроры» ? НА СВОБОДЕ !!! Где главы МЧС , которым на заседании Кабмина наручники одели !? НА СВОБОДЕ ! Где прокурор АТО Кулик , МРАЗЬ, КОТОРЫЙ НА КРОВИ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ , НАВОРОВАЛ ЗА ГОД НА ТРИ ЭЛИТНЫХ КВАРТИРЫ !? ЮРА ЛУЦЕНКО ЕГО ПОВЫСИЛ, А ПОРОШЕНКО НАГРАДИЛ ОРДЕНОМ !!! ПОТОМУ ЧТО ГЛАВНЫЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ — ЭТО ПОРОШЕНКО И ЛУЦЕНКО !!!

    • Ніна said:

      Не хвилюйся, Лора.
      Генеальний и Міністр ВС хоча й без тієї пресловутої юридичної освіти, але справи організовують краще ніж ті, що були з освітами.
      І знають, і вміють , якщо кого треба посадити.
      Он вже й на Ю.В. знову за «газироване» ЄЕСУ «дубль — 3» на Качанівську профілакторію оголосили.
      Про що тілько он по Інтернету Митрику Гордонову вона сам розповідала.

  2. Антонина Ивановна Паладько said:

    Чи хтось зможе посадити сьогоднішнього «підрахуя» Порошенка, нагородженого орденом за відмінну службу гаранту? Цк ж соломинка, яка гріє серце президенту на слідуючих виборах, бо аванс уже видано.

*

Top